Полезные продукты, о которых нельзя забывать
- 17.12.2013 13:10Продукты питания, как известно, не только отличаются по вкусу и питательным свойствам. Существуют также определенные категории пищевых продуктов, которые по сути своей играют важную роль в приготовлении того или иного блюда, но являеются своего рода "невидимками", которые по разным причинам хозяйки недооценивают и упускают из виду. О них мы и предлагаем прочесть в нашей статье.
Льняное масло имеет множество свойств, и особенно оно полезно женщинам и девушкам. Полезные вещества и витамины в его составе облегачают менструальные боли, действуют как профилактические средства против рака груди, укрепляют волосы и ногти, а также благотворно сказываются на здоровье нервной системы.
Не многие любят бобовые, несмотря на то, что эти продукты очень полезны и вкусны. Не стоит пренебрегать, в особенности, чечевицей. В этом продукте содержится оптимальное сочетание фолиевой кислоты, железа и магния, благодаря чему чечевица представляется как отличная добавка к еде для тех людей, которые готовятся к зачатию ребенка и готовят свой организм и изменениям.
Турецкий горох, который также известен как нут - это имменно тот продукт, из которого делают хумус и фалафель. Эти продукты помолают наладить метаболизм, а также снижают уровень вредного холестерина в крови. Так что задумайтесь над тем, чтобы расширить свой рацион блюдами из нута.
Если вы готовите овощной салат, добавьте туда шпинат. Вкус блюда это практически не изменит. зато пользы бодавится в несколько раз. Неспроста по телевизору в популярном в свое время мультфильме показывали, как моряк Папай употреблял шпинат банками.
По поводу клюквы стоит отметить вот что. Американские врачи не зря сравнивают клюкву среди ягод с Мэрилин Монро. Эта ягода имеет уникальный вкус, она яркая и необыкновенно полезная. От всех болезней, разумеется, клюква не вылечит, но поможет защититься от многих из них. Клюква - это отличное средство, которое предназначено для укрепления иммунитета, снижения воспалений. Также ее рассматривают как пищевой антисептик и отличное мочегонное средство. Из клюквы готовят морсы, добавляют ее в чай, делают настои и просто едят с сахаром. Не откажите себе в этом полезно удовольствии!
Коментарі (0)
Другие новости:
- 26.04.2024 10:53
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58