Индийский фотограф живет сразу с пятью почками.

- 07.07.2009 16:01
Индийский фотограф  живет сразу с пятью почками.

Индийский фотограф Яшвант Сингх живет сразу с пятью почками. Ему трижды пересаживали почки, пожертвованные родственниками, но в двух первых случаях операции заканчивались неудачно. Врачи, однако, решили не удалять "лишние", неработающие органы.

Последнюю почку 33-летний Сингх получил от своей матери. Неясно, чем дело закончится на этот раз, но сам мужчина уверен, что теперь пойдет на поправку, пишет The Daily Telegraph.

Первую почку мужчине пересадили в 2002 году - донором стала старшая сестра. Однако спустя год организм отторг почку, когда из-за материальных трудностей Сингх перестал принимать необходимые лекарства. Спустя два года почку ему отдала младшая сестра, но через 14 месяцев отказал и этот орган.

Семья продолжила попытки спасти Яшванта. Свою почку сыну отдала мать. Врачи, узнав о злоключениях индийца, согласились провести операцию бесплатно. Сейчас Сингх активно принимает лекарства, пока что проблем после пересадки не наблюдается.

"Трудно объяснить, сколько я страдал, - рассказывает мужчина. - Иногда я терял возможность работать на несколько месяцев". Родственникам Сингха пришлось потратить много денег на его лечение. "Я не мог оплатить операции сам - денег от магазина фототоваров не хватало, - говорит он. - Но я благодарен своей семье. Она продала свою землю, чтобы оплатить мне операции".

Родственники Яшванта Сингха живут очень скромно. Брат работает водителем, отец торгует молоком. "Надеюсь, организм не отторгнет эту почку, - говорит мужчина. - Не знаю, что делать, если случится самое худшее, но я всегда могу надеяться на свою семью, на брата и отца".

По словам фотографа, мать и сестры без страха согласились на пересадку. "Сестра сказала мне: "Ты мой брат и я попытаюсь спасти тебе жизнь, даже если для этого придется отдать свою". Меня это действительно потрясло".

"Не могу описать это словами, и отплатить им я ничем не смогу. Я обязан им жизнью, благодаря им я до сих пор живу", - говорит Сингх.

Источник: www.News.ru.com


Ключові слова: пять почек, пересадка почек, индийский фотограф, альтруизм

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Садгорі затримали порушника за зберігання зброї та наркотиків Правоохоронці Буковини викрили місцевого жителя, котрий зберігав наркотичні речовини та холодну зброю
- 18.06.2018 16:44
Германия отменит выплаты беженцам? Глава Министерства внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, глава Христианско-социального союза, выступил с предложением отменить
- 18.06.2018 16:07
Украинского омбудсмена не допускают до политзаключенных Омбудсмен Верховной Рады Украины Людмила Денисова 18 июня сообщила, что не имеет возможности провести встречу с осужденным
- 18.06.2018 15:52
Украинец спровоцировал ДТП с 5 автомобилями в Польше Недалеко от поселка Волица Пуста Великопольского воеводства, в Польше, произошла дорожная авария
- 18.06.2018 15:04
Британец устроил собственный пивной чемпионат мира Британец Гас решил устроить свой чемпионат мира, только вместо футбольных сборных у него главными персонажами являются различные сорта пива.
- 18.06.2018 14:45
В Черновцах оформить загранпаспорт можно будет в ЦНАП Оформить паспорта для поездки за границу можно в Черновцах теперь и в Центре предоставления административных услуг (ЦПАУ)
- 18.06.2018 14:15
В мире отмечается снижение среднего IQ В последнее время наметилась тенденция к снижению среднего уровня IQ. С таким утверждением знакомят нас ученые из Центра экономических исследований
- 18.06.2018 12:28
Податкова попереджає про дію нових рахунків Чернівецька ОДПІ повідомляє, що з 02.07.2018 року на балансі Державної казначейської служби України (МФО 899998)
- 18.06.2018 12:20
На Буковині виявлено нову ділянку з забороненим маком Слідчі вже звернулися до суду із клопотанням про призначення відповідних експертиз
- 18.06.2018 12:19
На Буковині розшукується зникла чернівчанка оліція Буковини закликає небайдужих громадян допомогти у пошуках безвісти зниклої Гельчук Ірини Олексіївни
- 18.06.2018 11:57

Всі новини