Новогоднее печенье - рецепт
- 18.11.2014 11:59Мы все хотим подготовиться к праздникам заблаговременно, и особенно это касается Нового года, поскольку этот праздник - наверняка один из любимых как для деток, так и взрослых. для того, что праздник удался, хотим поделиться с вами рецептом праздничного печенья, которое можно использовать не только по прямому назначению - подавать к чаю, но и дарить друг другу и даже украшать новогоднюю елку.
Итак, прежде всего нам понадобятся следующие продукты, 350 грамм муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина, 150 грамм сахара-песка, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1 яйцо, 3 столовых ложки какао-порошка и 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды. Но если дома есть разрыхлитель, можно взять его вместо соды - 1 чайную ложку.
В первую очередь масло или маргарин следует растереть с сахаром до приобретения однородного белого цвета, после чего добавить яичко и хорошенько перемешать. Добавляем в смесь порошок какао и снова перемешиваем, чтобы масса была без комочков. Теперь следует ввести в смесь просеянную муку, в которую вы добавили разрыхлитель. Из всего, что у нас есть, нужно замесить тесто, а после раскатать пластом, толщина которого будет примерно 5-7 миллиметров.
На помощь можно позвать всех домочадцев, даже тех, что помладше, которые с помощью различных фигурок будут вырезать тесто непосредственно для выпечки. Вот увидите - это очень весело!
Противень для выпечки нужно застелить пергаментом и разложить на нем наши фигурки, пока духовка разогревается до 180 градусов. В духовке печенье поспеет всего за 10-15 минут.
Для украшения уже готового печенья можно использовать все, что подскажет ваша фантазия. Наполните кондитерские фигурные шприцы белковой глазурью, окрашенной в разные цвета, и наносите на печенье рисунки, украшайте его растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и разноцветной посыпкой.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48
- 27.03.2024 13:03
- 25.03.2024 11:19
- 24.03.2024 09:07