Андрей Коляда - Взгляд на Евромайдан

- 10.12.2013 14:33
Андрей Коляда - Взгляд на Евромайдан

В сети публикуются различные мнения по поводу событий Евромайдана, охвативших столицу Украины, а также другие города страны. Своими мыслями по поводу евромайдана делится российский бизнесмен Андрей Коляда, руководитель бизнес-школы EMAS.

По его мыслям, все, что происходит сейчас в Украине - это удивительное везение для России, так как любое принятое решение для его страны обернется удачей. Также Коляда отмечает несколько сценариев развития событий Евромайдана в Киеве с разной степенью вероятности.

По одному из них президент Украины Виктор Янукович будет снят со своей должности. Итогом этого станет подписание соглашения об ассоциации с ЕС, а после - членство в Евросоюзе. Именно это и рассматривается как конечная цель Украины. Коляда также отметил, что западные страны уже давно заинтересованы в том, чтобы оторвать Украину от России в политической сфере. И это может произойти со вступлением в ЕС. России такое развитие событий, отмечает эксперт, выгодно, так как если страна теряет Украину, это не будет тормозить развитие РФ. Дело в том, что украинские предприятия нужно будет поддерживать в ущерб отечественным. На украинский рынок все равно поступает мало российской продукции, а наоборот - товарных позиций больше. на развитие украинской промышленности по "российскому сценарию" могут выделяться деньги, а это лишние кредиты, причем неизвестно, когда они будут возвращены. Россия, по мнению Коляды, не нуждается в такого рода союзниках вообще.

Если же, согласно другому сценарию, Янукович одержит победу, в том числе и на выборах в 2015 году, то Евромайдан просто сдуется. Ввиду различных махинаций власти, коррупции и разворовывания национальных ресурсов, отмечает Коляда, сделать это действующему президенту Украины будет очень трудно, и понадобится привлечение средств и поддержки извне, и за помощью он обратится к Путину. Россия и ЕС - политические оппоненты, и после вступления Украины в Евросооюз их промышленность может деградировать, однако некоторые импортеры все же могут выиграть. В это же время на украинском рынке появятся европейские конкуренты, причем довольно мощные. Украинские товары будут мало востребованы в Европе, а на родине появятся другие товары из-за рубежа. В результате пользы это принесет очень мало. Украине грозит снижение уровня жизни населения, закрытие предприятий и другие проблемы. В будущем возможно возникновение новых "майданов", направленных уже против Евросоюза.

Как наименее вероятный сценарий развития событий - это дальнейшее балансирование между Россией и Евросоюзом, от которого не выигрывает ни президент, ни активисты на Майдане. В итоге Украина будет внуждена обратиться к одному из указанных ранее сценариев, так как третий - это затягивание времени, по словам Андрея Коляды.

Коляда придерживается первого развития событий и верит в успех Евромайдана. В случае с присоединением Украины к Таможенному союзу условия будут крайне жесткими. И для спасения своей ситуации Янукович сможет пойти на любой шаг.

Андрей Коляда отмечает, что сейчас наблюдается очень интересное развитие событий. По его словам, в ловушке оказалась целая страна. Данные события, несомненно, будут описаны в учебниках по истории.


Ключові слова: взгляд на Евромайдан, евромайдан Киев мнение из России, Андрей Коляда Россия

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини