"Наша Украина" ушла от Ющенко!

- 07.07.2009 12:02
"Наша Украина" ушла от Ющенко!

Киевская городская организация партии "Наша Украина" приняла решение о выходе своим составом из рядов "Нашей Украины". Решение было принято политсоветом Киевской городской организацией "Нашей Украины" при 1 голосе "против" и 6 воздержавшихся.

Заседание совета проходило в офисе столичной организации партии. В целом в совет политсовета входит 43 члена. Сама же Киевская организация "Нашей Украины" насчитывает более 10 тысяч членов. Официально о принятом решении "выходцы" намерены объявить 2 июля, сообщает Лига.

10:30 1 июля совет и контрольно-ревизионная комиссия киевской городской организации партии "Наша Украина" большинством голосов приняли решение о выходе из партии, говорится в заявлении совета Киевской городской организации партии "Наша Украина".

"VII съезд партии похоронил последние надежды киевских "нашеукраинцев" на демократическое развитие" Нашей Украины"... К сожалению, смыслом существования партии окончательно стало обслуживание политического эгоизма председателя партии Виктора Ющенко", - говорится в заявлении.

Киевские представители партии считают, что "Нашу Украину" пытаются использовать для дестабилизации ситуации в Украине, а члены партии рассматриваются исключительно в качестве послушных исполнителей чужой воли. "Подобная ситуация является позорной и недопустимой для "Нашей Украины", политической силы с большими демократическими традициями. Мы, члены Совета и Контрольно-ревизионной комиссии Киевской городской организации, заявляем о своем выходе из партии "Наша Украина", - говорится в заявлении.

При этом представители киевской горорганизации подчеркнули, что это было очень непростым решением, поскольку в партии осталось много людей, с которыми они прошли длинный и сложный путь. "Хотим пожелать им успехов и надеемся, что мы сохраним нормальные человеческие отношения", - сказано в заявлении.

Также совет киевской организации партии и контрольно-ревизионная комиссия обратилась ко всем столичным партийцам с просьбой определиться со своим членством в партии "Наша Украина" в индивидуальном порядке, сообщают Українські новини.

Напомним, Киевская городская организация "Народного Союза Наша Украина" на совместном заседании Совета столичной организации партии и ее делегации на VІІ съезд НСНУ решила не принимать участия в съезде партии. При этом представители киевской "Нашей Украины" предупредили, что если лидеры партии не прислушаются к их протестам и продолжат "политику сворачивания демократических традиций ", то они вынуждены будут пересмотреть вопрос о своем членстве в партии.

На съезде "Нашей Украины" приняли также решение провести перерегистрацию киевской городской организации, чтобы затем провести конференцию городской организации и избрать новое руководство.

Член политсовета Киевской городской организации партии "Наша Украина" Зорян Шкиряк заявил о своем выходе из рядов НСНУ. "Я одним из первых стал членом партии "Наша Украина" в 2005 году... Мне, как и многим, тогда казалось, что это будет партия европейского образца, партия свободы, новых принципов и ценностей. Это было время ожиданий перемен... Для меня важно было принимать участие в политической структуре, которая гарантировала бы внедрение принципов демократии и свободы в общественную жизнь", - объяснил он.

Седьмой съезд партии "Народный Союз Наша Украина" состоялся 27 июня. Политсила прекратила свое существование под старым названием. НУ-НС сменила название на "Политическая партия "Наша Украина".

Источник: mignews.com.ua


Ключові слова: Наша Украина

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковина - в тройке областей с низким уровнем безработицы По информации Государственной службы статистики Украины, Буковина вошла в тройку областей с наименьшим уровнем безработных по стране.
- 19.02.2018 09:53
Украина взяла первое золото Олимпиады 2018 Сборная Украины на Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане завоевала первую медаль, и ею стала сразу золотая награда
- 19.02.2018 09:48
Першу на Буковині поліцейську станцію відкрили в Боянах У селі Боянах Новоселицького району 16 лютого розпочала свою роботу перша в регіоні поліцейська станція. Тепер правоохоронці швидше
- 19.02.2018 09:16
Какие предметы быта загрязняют воздух В США и Европе наряду с выхлопными газами от автомобилей серьезными источниками загрязнения воздуха являются различные предметы бытовой
- 16.02.2018 17:37
В Черновцах зафиксирован первый случай гриппа Как сообщает начальник отдела Черновицкого лабораторного центра Юрий Падурару, на Буковине зафиксировали первые случаи заболевания гриппом.
- 16.02.2018 16:47
Полісмени в Чернівцях затримали вуличного шахрая Про протиправний вчинок на одній із площ у центрі міста поліцію повідомив місцевий житель.
- 16.02.2018 15:46
Черновицким школьникам не придется учиться по субботам По сообщению начальника управления образования Черновицкого областного совета Сергея Мартынюка, черновицкие школьники
- 16.02.2018 14:45
Сколько денег нужно для счастья Американские психологи из университетов Пердью и Вирджинии провели анализ опроса 1,7 миллиона жителей 164 стран
- 16.02.2018 14:44
В Китае засняли самое дурацкое ограбление В китайской соцсети Weibo был опубликован видеоролик с, пожалуй, самой глупой и бессмысленной попыткой ограбления
- 16.02.2018 13:28
В Черновцах карантин продлили до 23 февраля Эпидемиологи предложили в Черновцах продлить приостановку учебного процесса в школах еще на неделю.
- 16.02.2018 12:43

Всі новини