"Наша Украина" ушла от Ющенко!

- 07.07.2009 12:02
"Наша Украина" ушла от Ющенко!

Киевская городская организация партии "Наша Украина" приняла решение о выходе своим составом из рядов "Нашей Украины". Решение было принято политсоветом Киевской городской организацией "Нашей Украины" при 1 голосе "против" и 6 воздержавшихся.

Заседание совета проходило в офисе столичной организации партии. В целом в совет политсовета входит 43 члена. Сама же Киевская организация "Нашей Украины" насчитывает более 10 тысяч членов. Официально о принятом решении "выходцы" намерены объявить 2 июля, сообщает Лига.

10:30 1 июля совет и контрольно-ревизионная комиссия киевской городской организации партии "Наша Украина" большинством голосов приняли решение о выходе из партии, говорится в заявлении совета Киевской городской организации партии "Наша Украина".

"VII съезд партии похоронил последние надежды киевских "нашеукраинцев" на демократическое развитие" Нашей Украины"... К сожалению, смыслом существования партии окончательно стало обслуживание политического эгоизма председателя партии Виктора Ющенко", - говорится в заявлении.

Киевские представители партии считают, что "Нашу Украину" пытаются использовать для дестабилизации ситуации в Украине, а члены партии рассматриваются исключительно в качестве послушных исполнителей чужой воли. "Подобная ситуация является позорной и недопустимой для "Нашей Украины", политической силы с большими демократическими традициями. Мы, члены Совета и Контрольно-ревизионной комиссии Киевской городской организации, заявляем о своем выходе из партии "Наша Украина", - говорится в заявлении.

При этом представители киевской горорганизации подчеркнули, что это было очень непростым решением, поскольку в партии осталось много людей, с которыми они прошли длинный и сложный путь. "Хотим пожелать им успехов и надеемся, что мы сохраним нормальные человеческие отношения", - сказано в заявлении.

Также совет киевской организации партии и контрольно-ревизионная комиссия обратилась ко всем столичным партийцам с просьбой определиться со своим членством в партии "Наша Украина" в индивидуальном порядке, сообщают Українські новини.

Напомним, Киевская городская организация "Народного Союза Наша Украина" на совместном заседании Совета столичной организации партии и ее делегации на VІІ съезд НСНУ решила не принимать участия в съезде партии. При этом представители киевской "Нашей Украины" предупредили, что если лидеры партии не прислушаются к их протестам и продолжат "политику сворачивания демократических традиций ", то они вынуждены будут пересмотреть вопрос о своем членстве в партии.

На съезде "Нашей Украины" приняли также решение провести перерегистрацию киевской городской организации, чтобы затем провести конференцию городской организации и избрать новое руководство.

Член политсовета Киевской городской организации партии "Наша Украина" Зорян Шкиряк заявил о своем выходе из рядов НСНУ. "Я одним из первых стал членом партии "Наша Украина" в 2005 году... Мне, как и многим, тогда казалось, что это будет партия европейского образца, партия свободы, новых принципов и ценностей. Это было время ожиданий перемен... Для меня важно было принимать участие в политической структуре, которая гарантировала бы внедрение принципов демократии и свободы в общественную жизнь", - объяснил он.

Седьмой съезд партии "Народный Союз Наша Украина" состоялся 27 июня. Политсила прекратила свое существование под старым названием. НУ-НС сменила название на "Политическая партия "Наша Украина".

Источник: mignews.com.ua


Ключові слова: Наша Украина

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Квартири в Україні почали дешевшати. Зниження цін продовжиться і в 2022 році На рынке недвижимости Украины, который переживает спад с июля 2021 года
- 24.09.2021 11:38
Игровые автоматы в онлайн казино Украина Демонстрационные версии автоматов онлайн используются игроками для изучения софта или
- 23.09.2021 17:55
Замах на Сергія Шефіра: ключові версії та наслідки Вчора в Україні відбулася подія дійсно надзвичайне. На першого радника президента України Сергія Шефіра було
- 23.09.2021 16:37
Зеленський заявив про тиск на нардепів через закон про олігархів Президент прокоментував прийняття закону про олігархів
- 23.09.2021 16:34
Макрон відмовився розмовляти з прем'єром АвстраліїМакрон відмовився розмовляти з прем'єром Австралії через Росію Так, ми намагалися. І можливостей для такого телефонного дзвінка поки
- 23.09.2021 15:42
Сіті гід Черінівців Путівник по кращим містам Чернівців - на сайті та оффлайн!
- 23.09.2021 14:45
На Буковині за клопотанням слідчих поліції суд арештував чернівчанина за умисне пошкодження майна посадовця Нагадаємо: 27 квітня в будинку голови однієї з територіальних громад виникло загорання, внаслідок якого
- 22.09.2021 13:43
Элеонора Гройсман аферистка: в Броварах під час пологів померло немовля У Броварах некваліфікована медична допомога привела до трагедії. Подружня пара з Броварів вирішила, що
- 21.09.2021 17:01
Дієтолог назвала здоровим рішення людей схуднути після 35 років Лікар-дієтолог Маргарита Корольова назвала здоровим рішення 35 річних людей знижувати вагу.
- 21.09.2021 13:06
Карантин з 20 вересня: що буде? В Україні посилять карантин з 20 вересня: список обмежень
- 16.09.2021 11:53

Всі новини