Литвин будет во втором туре

- 07.07.2009 11:00
Литвин будет во втором туре

Спикер Владимир Литвин уверен, что ему удастся выйти во второй тур президентских выборов.

Это следует из его ответа на вопрос, готов ли он поддержать во втором туре выборов Юлию Тимошенко.

"Сначала надо, чтобы состоялся второй тур. И я буду во втором туре. Я буду тогда смотреть и договариваться, с кем надо сотрудничать, чтобы они поддержали меня в финале", - сказал Литвин в интервью УНИАН.

"Для себя я решение принял (об участии в выборах президента), но стою на том, что следует завершить сессию", - добавил он.

Говоря об изменениях в закон о выборах президента, которыми, в частности, предлагается сократить предвыборную кампанию с 120 до 90 дней, Литвин выразил сомнение в том, что это существенно изменит ход событий.

"Дело в том, что это ничего в принципе не даст, потому что фактически избирательная кампания идет, бигборды, реклама в виде социальной демонстрируется. Это будет просто попытка в очередной раз сказать людям, что мы наступаем на горло собственной песне... Это было бы хорошо, если бы хотя бы до октября месяца, потому что с середины октября должна начаться официально избирательная кампания. Власть поработала, и никто не навязывал себя народу в качестве главного кандидата. Поэтому принятие этого решения ничего не изменит", - сказал он.

"Но единственное, что нужно будет сделать, - расчет практически по дням, какие нужно совершать действия в плане подготовки, в плане организации проведения избирательной кампании. Кто от этого проиграет? СМИ, журналисты, потому что надо будет маневрировать, поскольку кандидаты и соискатели будут один за другом следить и собирать материалы для судебных преследований", - добавил спикер.

При этом он отметил, что "тот, кто имеет ушлых юристов, и тот, кто имеет свои судебные институты, будет пытаться таким образом "прибить"... уменьшить шансы своего конкурента, давая ему работу в виде разного рода судебных заседаний".

На вопрос, почему, по его мнению, во всех избирательных кампаниях участвует так много кандидатов в президенты, Литвин отметил, что "у нас упрощенное понимание ответственности и участия во власти".

"И я не берусь осуждать людей, потому что когда они смотрят, что вчера человек, который был никем в плане профессионального опыта, становится министром, а люди намного умнее говорят: "А почему я не могу попробовать?". И выборы у нас превращаются в ярмарки лицемерия. У нас упрощенный до примитива подход к тому, что такое государственная власть и каким критериям должен отвечать человек, чтобы занимать ту или иную должность. Никаких тормозов сегодня нет. Вчера в школу ходил, сегодня - депутат народный, а еще через день - министр", - сказал Литвин.

На вопрос, должны ли все таки быть какие-то ограничения, он ответил:

"Вы не можете человеческую тупость ограничить законом. Надо, чтобы человек сопоставлял свои возможности. А тем более, что уже в штабах проработаны сценарии в плане выдвижения претендентов на президентство, которые бы выполняли техническую роль, которые бы, извините меня, поливали определенного оппонента. Это нам надо пережить, это общий уровень культуры украинского политического класса, а он на чрезвычайно низком уровне и это просто унижает страну".

На вопрос, собирается ли он нанимать "модных" иностранных политтехнологов для своей предвыборной кампании, Литвин ответил:

"Мода определяется величиной кармана. Вы прекрасно понимаете, что все модные, особенно, зарубежные специалисты чрезвычайно дорого стоят. Дорого стоит даже их присутствие, не говоря уже об оплате их работы. Если бы те средства, которые в штабах мобилизованы, просто отдать людям, то возможно было бы успокоить страну на определенное время. Поэтому политтехнолог - это я... Я живу так, как чувствую".

Источник: pravda.com.ua


Ключові слова: Литвин, выборы, второй тур

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Черновцах нашли разыскиваемое Интерполом авто В Черновцах нашли автомобиль, который числился в международном розыске Интерпол.
- 22.06.2018 18:00
Новий випадок вирощування маку виявили на Глибоччині Правоохоронці продовжують проводити профілактичні заходи, щодо боротьби з наркозлочинністю.
- 22.06.2018 17:13
Планируется запуск международного поезда Львов-Люблин Поезд, соединяющий Киев и Перемышль, оказался весьма успешным проектом. В результате Украина и Польша намерены запустить еще один железнодорожный маршрут, который снова объединит две страны.
- 22.06.2018 16:44
На Буковине за неделю корью заболело 8 детей На территории Черновицкой области с начала 2017 года по состоянию на июнь 2018 года было зафиксировано порядка 1500 случаев
- 22.06.2018 16:21
Строительство дома Чернівціжитлобуд по улице Русской, 235В в июне 2018 Строительная компания "Чернівціжитлобуд" продолжает работы по строительство жилого дома по улице Русской, 235-В
- 22.06.2018 15:16
Изменения движения маршруток в Черновцах В связи с изменениями транспортной сетки и введением временных схем движения в Черновцах ряд маршруток будет курсировать по-другому
- 22.06.2018 14:40
В Польше ураган убил заместителя мэра о территории Польши в пятницу, 22 июня, пронесся сильный ураган, который причинил массу неприятностей в стране
- 22.06.2018 14:20
Нелегальная сеть раздавала интернет буковинцам из Румынии На Буковине нелегально работала радиосеть, которая предоставляла гражданам Украины услуги Интернета из-за рубежа
- 22.06.2018 12:35
Какие функции YouTube станут платными Популярнейший видеохостинг YouTube заявил об изменениях в работе сервиса, которые позволят владельцам каналов зарабатывать на контенте.
- 22.06.2018 12:16
Поступающие сами рассчитывают средний балл аттестата Расчет среднего балла аттестата выпускники при поступлении должны будут рассчитывать самостоятельноо
- 22.06.2018 11:46

Всі новини