Хранить старые вещи опасно для здоровья и психики

- 13.11.2013 17:38
Хранить старые вещи опасно для здоровья и психики

В собирательстве старых вещей в доме - такой на первый взгляд безобидной привычке - может таиться несколько опасностей, в частности, для здоровья. Если вещи, которыми человек не пользуется, хранятся дома, их становится со временем все больше и больше, они загромождают пространство и отрицательно влияют на обстановку дома. Хранение дома ненужных веществ получило название вещизма.

Вещизм представляет собой психологический синдром, и если вовремя не остановиться, он может превратиться в настоящую манию. Практический в каждой сеьме есть человек, который страдает вещизмом, причем это может проявляться в разной степени. Давайте разберемся, чем может быть опасен вещизм.

Если в комнатах накапливается много вещей, усложняется уборка дома, и в результате в жилых помещениях увеличивается количество грязи и пыли. а ведь именно с пылью разносится больше всего вредных микроорганизмов. Нередко именно из-за пыли могут возникать бронхоспазмы и аллергические риниты. Кроме того, нагроможденные предметы могут вызывать психологический дискомфор, неприятные ощущения и даже стресс. Если в комнате присутствуют лишние и ненужные предметы мебели, это грозит риском получения травмы, потому если дом имеются маленькие дети, от захламления нужно немедленно спасаться. 

Учеными были проведеные эксперименты при участии людей, которые страдают вещизмом. Как удалось выяснить, скопление ненужных предметов одежды, мебели, посуды и прочих вещей отричательно сказывается на эмоциях человека. Есть люди, которые могут расстаться с ненужной вещью легко и без проблем, однако отдельные лица впадают в состояние стресса, сталкиваясь с бесполезной и устаревшей вещью. Именно поэтому они никак не могут решиться на то, чтобы расстаться с ненужным им хламом.

Таким образом, если дома начинают копиться ненужные вещи, и вы или ваши близкие начинаете испытывать некоторый дискомфорт в психологическом плане, возможно, речь идет о вещизме. В старых неиспользуемых вещах также скапливается пыль, которая может вызвать аллергию или инфекцию и еще больше усугубить ситуацию. Старайтесь избавляться от ненужных вам вещей как можно быстрее и легче. Однако если ситуация с вещизмом осложняется и приобретает все большие масштабы, необходимо немедленно обратиться за помощью психолога или психиатра.



Ключові слова: вещизм, захламление дома ненужными вещами

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини