Лучшие фразы политиков на прошедшей неделе: дракон Черновецкий и проблемы Ющенко по Фрейду

- 29.06.2009 10:01
Лучшие фразы политиков на прошедшей неделе: дракон Черновецкий и проблемы Ющенко по Фрейду

После провала коалиционных переговоров между БЮТ и Партией регионов политики с новыми силами начали критиковать друг друга. Президент Виктор Ющенко ожидаемо вылил очередную порцию грязи на Премьера, она ответила ему той же монетой. При этом народные избранники констатировали «психиатрические проблемы» нашего Президента, что называется, по Фрейду. Хотя сами они, похоже, недалеко ушли от Виктора Андреевича.

Итак…

Десятое место. Александр Омельченко, НУ-НС, экс-мэр Киева, о написанном заявлении о выходе из коалиции: «Понимаете, мозг работает в разных векторах: сегодня - так, завтра - иначе. Может, я еще и передумаю».

КомментУРА: Да, на языке психиатров здесь явное раздвоение личности. Похоже, политическая шизофрения косит народных избранников. Именно поэтому сегодня кто-то выходит из коалиции, а завтра вполне может передумать.

Девятое место. Спикер Владимир Литвин о заявлении депутата от НУ-НС Александра Омельченко о выходе из коалиции: «Если каждый будет требовать принять то решение, которое он считает для себя нужным, и шантажировать соответствующими заявлениями, то большой флаг ему в руки».

КомментУРА: Ух, как боится Владимир Михайлович! И немудрено, ведь в случае распада большинства БЮТ, части НУ-НС и его блока, кресла спикера ему не видать как собственных ушей.

Восьмое место. Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что долговые обязательства НАК «Нафтогаз Украины» на сегодняшний день составляют 80 млрд грн: «В Полтаве сказали бы: «Кінчай, батьку, торгувати, бо нічим здачу вже давати».

КомментУРА: Понятное дело, что национальная компания на грани банкротства. Но если оперировать лексикой гаранта, ему можно ответить в той же тональности: «Пакуй, батьку, валізи, бо бджоли, а за ними весь електорат вже давно розлетілися!»

Седьмое место. Первый вице-спикер ВР Николай Томенко считает, что у Президента Виктора Ющенко проблемы с психикой: «Я, конечно, не специалист в сфере психоанализа, правда, я был в музее Зигмунда Фрейда, но могу сказать только одно: с Виктором Ющенко есть проблема».

КомментУРА: С вице-спикером сложно не согласиться. Но по большому счету, всем в Верховной Раде, как и в Кабмине, тоже не мешало бы пройти психиатрическое обследование.

Шестое место. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прокомментировала критические замечания Президента Украины в адрес правительства: «Президент уже заявлял публично о невыплате пенсий, он заявлял публично о невыплате зарплат, он публично рвал на себе рубашку и кричал, что не уплачены долги за газ. На сегодняшний день вы видите, что все это просто банальная неправда».

КомментУРА: Кому что, а Юлия Владимировна продолжает рассказывать как мантру сказку о том, что в стране «жить стало лучше, жить стало веселей». Но нам от этих «прорывов» ни жарко ни холодно.

Пятое место. Александр Мороз, лидер СПУ. «Тимошенко никогда не подаст в отставку. Власть – это ее бизнес… Тимошенко уберут сами украинцы на демократических выборах – после того как убедятся окончательно на своем кошельке и своем благосостоянии, что профессиональный демагог и невежественный человек не может руководить правительством европейской державы, даже если носит наряды от «Луи Виттон», закручивает косу и красиво читает написанные на суфлере заявления».

КомментУРА: Респект Сан Санычу. Даже если Леди Ю снимет косу, спалит ее и пеплом покроет голову, то для нее все равно «пропало все».

Четвертое место. Виктор Янукович, лидер ПР, против выборов Президента в парламенте: «Быть Президентом Верховной Рады, при всем уважении к парламенту, – этого мало, чтобы поднять такой тяжелый груз, которым является сейчас задача преодолеть кризис. Для этого нужно быть Президентом всего народа».

КомментУРА: Еще бы! Виктор Федорович понимает, что быть «парламентским» Президентом с «обрезанными полномочиями» явно моветон. Тем более зачем? Если есть все шансы быть избранным народом и получить все карты в руки.

Третье место. Министр внутренних дел Юрий Луценко о создании широкой коалиции: «С самого начала я рассматривал переговоры по созданию так называемой широкой коалиции как попытки окружения Януковича трудоустроить своего лидера без финансовых затрат. Это проблема чемодана без ручки: нести тяжело - выбросить жалко».

КомментУРА: Кто бы говорил! Сам-то Юрий Витальевич после его выходок в аэропорту Франкфурта кто? Для Кабмина, которому осталось жить до президентских выборов, он точно гроб на колесиках.

Второе место. Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской власти Кирилл Куликов о мэре Киева Леониде Черновецком: «Иначе мы сделаем такого дракона, который нас съест».

КомментУРА: И дракон всех отправит в космос. Желательно с членами их семей, чтобы точно раз и навсегда похоронить коррупцию, расследованием которой занимался Куликов.

Первое место. Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос, пойдет ли она в отпуск на время президентских выборов: «Как я могу бросить страну во время кризиса и пойти в отпуск?!»

КомментУРА: Если Юля не идет в отпуск из-за страны, значит в отпуск, причем неоплачиваемый, уйдем все мы.

Источник: УРА-Информ


Ключові слова: Смешные фразы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Канадка заселилась в американский отель с лошадью В отеле в Джорджтауне, что в американском штате Кентукки, решила заселиться канадская наездница по имени Линдси Партридж. Выбор на эту
- 18.10.2017 16:25
В Китае из-за тайфуна эвакуируют 400 тыс людей В связи с бушующим в южных и восточных провинциях Китая тайфуном министерство гражданской администрации КНР приняло решение об эвакуации
- 18.10.2017 15:41
Двое буковинцев погибли в ДТП в Словении Во вторник, 17 октября, в Словении произошло страшное ДТП, в котором погибло двое буковинцев, возвращавшихся домой с заработков из Италии.
- 18.10.2017 15:24
Новые правила приема в вузы 2018 Правила приема в вузы в 2018 году поменяются. Новые правила были утверждены Министерством образования и науки Украины.
- 18.10.2017 14:55
В Черновцах проведут исторический квест к годовщине Буковинского веча По случаю празднования 99-й годовщины Буковинского веча в Черновцах состоится шестнадцатая историческая игра "Ноябрьский срыв".
- 18.10.2017 12:35
На орбиту Луны выведут надувной жилой модуль На орбиту Луны планируется вывести жилой модуль, который запустит частная комическая компания Bigelow Aerospace. Компания сделала совместное
- 18.10.2017 11:48
Что нас ждет с введением медицинской реформы Правительство ожидает принятия медицинской реформы в Украине до конца текущей недели. К слову, рассмотрение поправок к соответствующим законопроекта стартовало в парламенте 17 октября.
- 18.10.2017 10:56
Правила пребывания украинцев в Израиле изменены Новые правила пребывания граждан Украины на территории Израиля вступили в силу.
- 18.10.2017 10:34
ОБСЕ отмечают присутствие военной техники под Донецком Согласно сообщению ОБСЕ, наблюдатели на Донбассе зафиксировали разгрузку шести танков с тягачей. Это было зарегистрировано
- 18.10.2017 10:25
Буковинские румыны пикетировали Черновицкую ОГА Накануне под зданием Черновицкой областной госадминистрации состоялась акция протеста, в которой приняли участие
- 18.10.2017 09:47

Всі новини