В крушении Costa Concordia виноват рулевой - капитан

- 23.09.2013 16:29
В крушении Costa Concordia виноват рулевой - капитан

Капитан лайнера Costa Concordia, в результате крушения которого погибло 32 человека, винит в аварии рулевого. По его словам, этот член экипажа корабля в решающий момент совершил неудачный маневр, и отметил, что мог бы измежать столкновения судна с рифом возле итальянского берега.

Капитан Франческо Скеттино, который является на суде единственным ответчиком, надеется, что его требование касаемо осмотра почти разрушенного лайнера будет удовлетворено. Напомним, что на прошлой неделе  Costa Concordia подняли в горизонтальное положение после длительной операции.Об этом мы писали ранее в статье Затонувший корабль Costa Concordia подняли из воды (фото) .

Операция  по выравниванию положения судна у берегов итальянского острова Джильо была проведена успешно. В гавани судно затонуло в ночь на 13 января 2012, и это крушение унесло с собой жизни 32 человек. Как отмечают инженеры, теперь, когда корабль принял горизонтальное положение, его будет гораздо легче и доступнее исследовать по требованию суда.

Отметим, что Скеттино обвиняют в совершении непредумышленного убийства, с причинением кораблекрушения, а также в том, что он покинул корабль перед тем, как 4200 пассажиров и экипаж корабля благополучно были эвакуированы.

Капитан считает, что в этой ситуации из него сделали крайнего, и вся вина должна быть возложена на  экипаж  Costa Crociere SpA, а также на другие проблемы, связанные с механической составляющей, что, в общем, усугубляет последствия трагедии.

Лайнер  Costa Concordia столкнулся с рифом, он начал идти ко дну и перевернулся после того, как Скеттино направил его в сторону острова Джильо, расположенного у побережья Тосканы. Пассажиры корабля должны были насладиться недельным круизом по Средиземному морю.

В заявлении Скеттино в суде было сказано, что когда Costa Concordia  проходила в опасной близости от скалистого побережья Джильо, он отдал приказ рулевому резко повернуть влево, однако тот не отреагировал вовремя, сделал все очень медленно и не выполнил маневр. Как отметил капитан, если бы рулевой быстро и правильно осуществил маневр, такой аварии можно было бы избежать.

Скеттино также обращался в суд за разрешением, а технические эксперты обсуждали, какова вероятность того, что столкновение произошло из-за действия или бездействия рулевого. Капитан подчеркнул, что если бы не было задержки и ошибки, остановка корабля произошла бы раньше, чем столкновение с рифом, который пробил в корпусе судна 70-метровую дыру. напомним, что ранее Скеттино заявлял о том, что на его графиках не был отмечен риф, потому компании следует взять на себя часть вины. В случае, если капитана признают виновным, его лишат свободы на 20 лет.

Что касается рулевого, то Джейкоб Расли Бин является одним из пяти сотрудников   Costa Crociere SpA, которому вменяют вину при смягчающих обстоятельствах. Рулевого признали виновным в непредумышленном убийстве, а также действиях, вызвавших кораблекрушение. Его приговорили к лишению свободы на 1 год и 8 месяцев. Причем стоит отметить, что ввиду переполненности тюрем, срок заключения сокращается на три года, потому рулевого вряд ли посадят за решетку.

По мнению следователей, в нейдачном маневре также мог сыграть роль языковой барьер - рулевой имеет индонезийское происхождение, а капитан является итальянцем.

Что же касается судна, то в настоящее время его подняли в горизонтальное положение и поместили на специально сохданные платформы. Уже к следующему году   Costa Concordia отбуксируют на металлолом. 


Ключові слова: причины крушения Коста Конкордия, рулевой корабля Коста Конкордия

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини