Польза осеннего урожая
- 19.08.2013 17:28Август уже перевалил за половину, а это значит, что осень уже буквально дышит в спину. Однако не стоит расстраиваться - лето еще не закончилось, зато совсем скоро нас будет радовать урожай. Именно сейчас нужно готовиться к тому, какие овощи и фрукты стоит готовить к столу, чтобы запастить полезными микроэлементами и витаминами на всю зиму.
На бахче уже дозревает чемпион по содержанию железа - это тыква. Кроме того, в этом овоще также присутствует редкий витамин Т, оказывающий влияние на метаболизм, а также витамины В, C,E,D, РР. Тыква полезна тем, что она помогает вывести из организма излишки холестерина, шлаки и токсины, и за это мы должны быть благодарны пектиновым волокнам в составе тыквы.
С наступлением Яблочного Спаса все без исключения могут лакомиться яблоками нового урожая. Этот полезный фрукт славится тем, что он помогает укрепить сердце и сосуды, а также побороть анемию и слабость. Благодаря употреблению яблок можно улучшить внешний вид кожи, а также помощь пищевареню и повлиять благотворно на зрение.
Из свеклы также полезно готовить различные блюда, так как этот корнеплод - низкокалориен, и в то же время, отличается высоким содержанием витамина С, клетчатки, фосфора, меди, магния и железа. Свекла укрепляет организм и насыщает его энегрией благодаря приличному количеству углеводов.
По содержанию каротина на первом месте находится морковь, которая также полезна для очищения крови и всего организма. Морковка помогает привести в норму обменные процессы и улучшить работу внутреннизх органов.
Не стот забывать и о винограде, который представляет собой очень сильный антиоксидант. Сок из винограда способен мгновенно насытить организм энергией.
Природным средством от гипертонии является слива, которая помогает предотвратить головные боли, улучшить внутричерепное давление, а также побороть стрессы.
В грибах содержится много белка. Этот продукт помогает расщеплять жиры, а также снижает риск атеросклероза и отложения холестерина.
Малина уже успела порадовать своими сочными и сладкими ягодами, однако есть и более поздние - осенние сорта. Малина известна тем, что она отлично лечит простуду и укрепляет капилляры. Ее полезно есть в сыром виде, готовить из нее варенье и перетирать с сахаром, если речь идет о заготовке впрок.
Еще одним природным энергетиком является груша, которая спасает от депрессии и избавляет от усталости. Кроме того, в грушах содержится много биоактивных веществ.
Полезным источником витаминов и растительного белка является капуста. Клетчатка в ее составе быстро насыщает организм, выводит токсины и шлаки ио организма. Не стоит забывать, что квашеная капуста - это отличный источник витамина С.
Используйте эти советы с пользой и умом, и вы всегда будете здоровы, а пасмурная погода с наступлением осени не расстроит вас. Таким образом, сезонные продукты помогут избежать стрессов, улучшат настроение и благотворно скажутся на общем самочувствии.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48