Разновидности мыла и их преимущества

- 23.07.2013 10:57
Разновидности мыла и их преимущества

Мыло является одним из самых первых продуктов для личной гигиены, история которого насчитывает примерно 6 тысяч лет. На сегодняшний день существует огромный ассортимент мыла, и мы можем выбирать между традиционными брусочками мыла и его жидкими аналогами. Однако какое из них лучше.

Давайте в первую очередь разберемся с тем, что же представляет собой мыло. Твердое мыло - это продукт, расстворимый в воде, который состоит из жировых и щелочных соединений, а жидкое мыло включает в себя химические вещества, обеспечивающие пену, среди которых, к примеру, лаурил сульфат натрия. В последнее время можем наблюдать снижение интереса к твердому мылу. Его жидкий заменитель стал более популярным ввиду некоторых особенностей.

Твердое мыло отлично помогает удалить загрязнения с поверхности кожи, но удаляет также и гидро-липидный слой, защищающий кожу, из-за чего она становится беззащитной к бактериям. Существует такой вид мыла, как глицериновое. Для кожи оно более приятно, так как по сравнению с туалетным мылом, так не сушит кожу. Однако вместе с тем на коже глицерин создает непроницаемую пленку, из-за чего кожа может обезвоживаться.

Детское мыло наиболее удобно, так как на него крайне редко может возникать аллергия, поскольку в нем отсутствуют отдушки, красители и консерванты. Но в нем не обошлось без щелочи, а это значит все ту же сухость кожи после мытья.

Антибактериальное мыло не очень хорошо тем, так как с поверхности кожи оно убирает как вредные, так и полезные бактерии. Зачастую в составе такого мыла может присутствовать мощный антисептик триклозан, обладающий выраженным мутагенным эффектом. По этой причине антибактериальным мылом пользоваться стоит не сильно часто.

Мыло-скраб - это мыло с большим количеством абразивных частичек природного происхождения, которые обеспечивают коже эффективный пилинг. Такое мыло будет хорошо для ступней и для тела, но для кожи лица лучше использовать что-то более щадящее. После мыла-скраба коже требуется дополнительное увлажнение.

Самое популярное на сегодняшний день мыло - это его жидкий вариант, и гель для душа. Жидкая форма средств подразумевает удобный флакон с дозатором, что обеспечивает большую гигиеничность и удобство в использовании. Такое мыло находится в закрытом флаконе, и бактерии на нем не скапливаются. Присутствие водной основы мыла может содержать различные эфирные масла и экстракты растений, что полезно для кожи. Однако в то же время жидкое мыло может содержать пенящий элемент - лаурил сульфат натрия и его производные, а также различные красители и ароматизаторы химического происхождения.

Вы можете оценить все плюсы и минусы различных видов мыла и выбрать для себя именно то, что максимально вам подходит.



Ключові слова: виды мыла, твердое и жидкое мыло, какое мыло лучше

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини