"Проще" отравиться овощами, чем мясом
- 19.07.2013 16:56
Из 100 процентов случаев пищевых отравлений 46% вызваны, как оказалось, фруктами и овощами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сотрудниками Центра США по контролю и профилактике заболеваний.
В ходе исследования было установлено, что чаще всего люди страдают от отравлений, вызванных употреблениями листовыми овощами, которые реализуются в полиэтиленовой упаковке. Чаще всего такие овощи употребляют в пищу сырыми, но в них могут присутствовать опасные бактерии. По утверждению доктора Майкла Дойла, который является главой Центра безопасности Университета Джорджии, мытье овощей от таких бактерий не спасет. В частности, листовые овощи могут стать "обителью" для бактерий E.Coli, а также листерии и сальмонеллы.
Примечательно, что из-за мяса люди отравляются лишь в 22% случаях от общего числа. Дело в том, что после термической обработки вредные бактерии зачастую погибают.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 28.11.2025 16:30
- 28.11.2025 15:00
Володимир Зеленський звільнив Андрія Єрмака з посади голови Офісу президента
Президент України підписав указ, яким звільнив Андрія Єрмака з посади
- 28.11.2025 14:52
Російська економіка переходить у фазу реального спаду
Російська економіка переживає не просто уповільнення, а переходить у фазу
- 24.11.2025 20:03
Гель-лак: запорука ідеального манікюру
Важко уявити, але ще десятки років тому манікюр був зовсім іншим і
- 21.11.2025 09:00
Як мотивувати підлітка? Поради психолога
Мотивація підлітка – одна з найскладніших задач для батьків
- 20.11.2025 14:55
Гринчук подала у відставку: відомо хто тимчасово очолить Міністерство енергетики
12 листопада стало відомо, що міністр енергетики України Світлана Гринчук написала
- 19.11.2025 14:58
За минулу добу шахраї ошукали буковинців на майже 187000 гривень
Троє громадян стали жертвами псевдобанкірів, двоє
- 19.11.2025 13:42
Бонді: Мін'юст США опублікує документи у справі Епштейна протягом 30 днів
Як передає Report з посиланням на Reuters, про це
- 18.11.2025 16:37
.jpg)