Сезон арбузов в Украине начался
- 15.07.2013 11:56
Самой свежей и по-настоящему летней ягодой считается сладкий арбуз, который радует приятным вкусом, сладостью. Однако стоит знать, что арбуз также необыкновенно полезен.
Арбуз является низкокалорийным продуктом, и кроме того, в нем содержится много клетчатки. Стоит отметить, что полезных веществ в сладкой мякоти арбуза мало, а это означает, что они усваиваются легко и почти что полностью. Состав арбуза - это вода на 80%, и поэтому им можно и напиться, утолить жажду, и помочь организму мягко очиститься. В частности, арбуз полезен для очищения протоков в почках и желчном пузыре. Но при этом с арбузом важно не переусердстсовать, так как организм может перенасытиться водой, и сердце, сосуды и почки получат большую нагрузку.
Арбуз - ягода довольно капризная в том понимании, что его лучше всего употреблять отдельно от других продуктов питания. Полезнее всего есть арбуз через время, с разницей в два часа между другими приемами пищи. Арбуз может сочетаться разве что с огурцом, который тоже отличается большим количеством влаги в составе, и зеленью. А это значит, что из этих продуктов можно приготовить салат.
Выбор арбуза подразумевает некоторые правила. Зачастую спелый арбуз на вид кажется полнее, а на самом деле он будет легче, чем внешне. Так, самые лучшие арбузы - среднего размера. Если арбуз слишком большой, его могли "кормить" нитратами, а слишком мелкая ягода могла не дозреть. Также спелый арбуз отличается сухим хвостиком, полосками, которые контрастируют по цвету, желтым пятнышком на боку, на котором он лежал на земле, и твердой корочкой.
Если арбуз был разрезан, лучше его не покупать, так как можно заразиьться кишечной палочкой. Напичканый нитратами арбуз имеет очень яркую мякоть, красный цвет может иметь фиолетовый оттенок, а волокна не белые, а слегка желтоватые. Также наличие химии можно определить по характеру среза - у чистого арбуза он будет с крупинками, а не гладкий. Также есть еще один способ определить чистоту арбуза - в воде можно растереть немного мякоти. Вода быстро помутнеет, если арбуз настоящий, а изменение цвета воды - с приобретением красноватого или розоватого оттенка - говорит о присутствии нитратов.
Арбуз полезно есть в чистом виде, а можно готовить различные напитки. Можно приготовить отличный фреш для жаркой погоды. Для этого сок арбуза можно разбавить газированной минералкой. Мякоть арбуза можно перемолоть в блендере и заморозить, и такие яркие кубики льда будут вкусным и эффектным укрешением для летних коктейлей.
Коментарі (0)
Другие новости:
Росія продовжує атакувати Україну дронами: де загроза ударів сьогодні ввечорі?
Обстріли та наслідки
- 07.12.2025 20:43
- 05.12.2025 20:36
Російські війська перейшли до чергового витка терору: під ударом об’єкти, які мають критичне значення
Як зазначає військовий аналітик Юліан Рьопке, Москва свідомо
- 05.12.2025 16:51
Дональд Трамп-молодший заявив, що Дональд Трамп може відмовитися від подальших зусиль зі встановлення миру в Україні
Дональд Трамп-молодший заявив, що Дональд Трамп може відмовитися від подальших зусиль зі встановлення миру в Україні
- 04.12.2025 19:07
Зеленський дві години говорив із радниками Трампа:
У Києві та Вашингтоні заговорили про реальний прорив
- 03.12.2025 19:52
Допомога 6500 гривень: як отримати, кому видадуть першими?
В Україні розпочалися перші виплати у розмірі 6500 гривень для
- 03.12.2025 19:03
- 01.12.2025 21:39
День святого Миколая: історія, традиції, поради, відповіді на питання
Чому День святого Миколая важливий?
- 01.12.2025 21:16
.jpg)
4 фишки iPhone, о которых стоит знать перед покупкой
На Буковині судитимуть водія, який спричинив ДТП з потерпілим