Сезон арбузов в Украине начался

- 15.07.2013 11:56
Сезон арбузов в Украине начался

Самой свежей и по-настоящему летней ягодой считается сладкий арбуз, который радует приятным вкусом, сладостью. Однако стоит знать, что арбуз также необыкновенно полезен.

Арбуз является низкокалорийным продуктом, и кроме того, в нем содержится много клетчатки. Стоит отметить, что полезных веществ в сладкой мякоти арбуза мало, а это означает, что они усваиваются легко и почти что полностью. Состав арбуза - это вода на 80%, и поэтому им можно и напиться, утолить жажду, и помочь организму мягко очиститься. В частности, арбуз полезен для очищения протоков в почках и желчном пузыре. Но при этом с арбузом важно не переусердстсовать, так как организм может перенасытиться водой, и сердце, сосуды и почки получат большую нагрузку.

Арбуз - ягода довольно капризная в том понимании, что его лучше всего употреблять отдельно от других продуктов питания. Полезнее всего есть арбуз через время, с разницей в два часа между другими приемами пищи. Арбуз может сочетаться разве что с огурцом, который тоже отличается большим количеством влаги в составе, и зеленью. А это значит, что из этих продуктов можно приготовить салат.

Выбор арбуза подразумевает некоторые правила. Зачастую спелый арбуз на вид кажется полнее, а на самом деле он будет легче, чем внешне. Так, самые лучшие арбузы - среднего размера. Если арбуз слишком большой, его могли "кормить" нитратами, а слишком мелкая ягода могла не дозреть. Также спелый арбуз отличается сухим хвостиком, полосками, которые контрастируют по цвету, желтым пятнышком на боку, на котором он лежал на земле, и твердой корочкой.

Если арбуз был разрезан, лучше его не покупать, так как можно заразиьться кишечной палочкой. Напичканый нитратами арбуз имеет очень яркую мякоть, красный цвет может иметь фиолетовый оттенок, а волокна не белые, а слегка желтоватые. Также наличие химии можно определить по характеру среза - у чистого арбуза он будет с крупинками, а не гладкий. Также есть еще один способ определить чистоту арбуза - в воде можно растереть немного мякоти. Вода быстро помутнеет, если арбуз настоящий, а изменение цвета воды - с приобретением красноватого или розоватого оттенка - говорит о присутствии нитратов.

Арбуз полезно есть в чистом виде, а можно готовить различные напитки. Можно приготовить отличный фреш для жаркой погоды. Для этого сок арбуза можно разбавить газированной минералкой. Мякоть арбуза можно перемолоть в блендере и заморозить, и такие яркие кубики льда будут вкусным и эффектным укрешением для летних коктейлей.



Ключові слова: арбузы, как выбрать арбуз, как выбрать арбуз без нитратов, чем отличается арбуз с нитратами

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Грант на освіту у 2025 році: як отримати фінансову підтримку студентам У 2025 році для українських студентів зберігається можливість отримати
- 19.08.2025 10:38
Календарь каникул 2025-2026 учебного года На организацию обучения и каникул оказывают непосредственное влияние
- 19.08.2025 10:34
Календар канікул 2025–2026 навчального року Педагогічна рада кожної школи може коригувати їх
- 19.08.2025 10:31
Яка ширина Сонця в км? Сонце - найближча до нас зірка, без якої неможливе життя на нашій планеті.
- 19.08.2025 10:16
Відмова від Криму і НАТО: Трамп натякнув як Зеленський може закінчити війну Президент США Дональд Трамп зробив чергову гучну заяву щодо
- 18.08.2025 13:59
Зеленський у Вашингтоні: мир має бути справжнім і тривалим, а не формальним, як у минулому Президент України Володимир Зеленський прибув із робочим візитом до
- 18.08.2025 13:44
Биткоин-казино. Особенности, преимущества и риски Игра на деньги в биткоин-казино 💰 Как работают такие платформы и какие у них особенности 🔥 Главное отличие крипто-казино от обычных ✅ Стоит ли играть в них ❓
- 18.08.2025 12:56

Всі новини