Франция предоставила активистке FEMEN политубежище

- 08.07.2013 13:53
Франция предоставила активистке FEMEN политубежище

Политическое убежище во Франции было предоставлено активистке скандального женского движения FEMEN Инне Шевченко. Девушка, как известно, также является идеологом и вдохновителем акции "крестоповал", которая прошла в Киеве летом 2012 года, когда в поддержку панк-группы Pussy Riot бензопилой был спилен поклонный крест. Также после этого события в России прошел ряд подобных акций.

На официальном сайте движения FEMEN отмечается, что Шевченко смогла "тайно покинуть Украину проездом через Варшаву".  На встрече с лидерами религиозных конфессий президент Украины Виктор Янукович призвал главу МВД наказать всех людей, кто организовывал "крестоповал". Однако Шевченко смогла оторваться от наблюдения. После всего она оказалась в Париже, где немедленно начала свою революционную деятельность.

Инна Шевченко является уроженкой Херсонской области, 23-летняя активистка является выпускницей Университета имени Шевченко. В столице Франции девушка открыла международный тренировочный лагерь, предназначенный для подготовки будущих участниц FEMEN. Представители организации желают Инне еще больше ненависти к патриархату и воли к победе над ним. Также на сайте организации опубликована копия документа, подтверждающего факт предоставления Шевченко политубежища.

Отметим, что в одном из недавних интервью Шевченко сообщила, что FEMEN - это движение, истоки которого зародились в Украине, однако называться Femen-истками в своей стране девушки долгое время боялись. В течение продолжительного периода времени организация не могла быть зарегистрирована в Украине. По словам Шевченко, во Франции решить эти вопросы можно намного проще. После того, как в ее отношении было возбуждено уголовное дело (по обвинению в хулиганстве), после чего ее объявили в розыск. Перед девушкой предстал выбор - отправиться за рубеж либо же в места лишения свободы, и безусловно, первый вариант показался ей более привлекательным.


Ключові слова: активистки Фемен, Фемен Инна Шевченко, политубежище Инне Шевченко

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини