Самые вкусные маринады для рыбы на гриле

- 02.07.2013 17:43
Самые вкусные маринады для рыбы на гриле

Близится самый разгар лета, и как в эти дни можно обойтись без пикников и запеченных на костре мяса и рыбы? Рыба, отметим, готовится очень быстро - для этого достаточно прожарить ее с каждой стороны на гриле всего по пять минут. Однако важно, чтобы рыбка была хорошо промаринована, и мангал был предварительно разогрет.

Предлагаем вам самые вкусные маринады для разных видов рыбы, которые обязательно вам пригодятся.

Для того, чтобы замариновать лосось или форель, понадобятся следующие ингредиенты - половина чашки сухого белого вина, 1 небольшая мелко порезанная луковица, полчашки соевого соуса, четверть чашки воды, 1 мелко порезанный зубок чеснока, четверть чайной ложки черного перца и столько же соуса табаску, 2 столовые ложки коричневого сахара. Все продукты нужно хорошенько перемешать в судочке, где вы будете мариновать рыбу. Держать рыбку в таком маринаде следует от 30 до 60 минут.

Маринад для такой рыбы, как судак, сибас или дорада, тоже очень вкусный, и мы расскажем, как его приготовить. Вам потребуется по полчашки белого сухого вина и оливкового масла, 2 столовые ложки петрушки, которую нужно мелко нарезать, 2 столовые ложки шалфея, 1 столовая ложка лимонного сока, по четверти чайной ложки соли и черного перца. Так как дорада, сибас и судак - достаточно плотные рыбки, то мариновать их в смеси указанных продуктовследует в течение часа - двух.

Для толстолобика и карпа идеальным может стать азиатский маринад. Пикантность рыбке придадут специи - половина чашки соевого соуса киккоман, паприка и измельченный имбирь - по 1 чайной ложке, 2 порезанных зубка чеснока, а также полчашки оливкового масла первого отжима. Не забудьте добавить в маринад 1 столовую ложку соли и хорошенько все перемешать. Рыбку можно мариновать по-азиатски.
Важно помнить, что перед тем, как вы отправляете рыбку жариться на мангал, нужно промокнуть ее бумажной салфеткой - она уже впитала себя весь вкус и пользу маринада. А капли маринада, капающие на огонь, могут подпортить блюдо. На мангале рыба приготовится очень быстро, и станет отличным дополнением к любому пикнику на природе или на даче.



Ключові слова: рыбка гриль, маринад для рыбы, в чем замариновать рыбу для гриля, рыба на мангале

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Як навчитися легко приймати рішення Пам'ятаєте, як Скарлет О'Хара, змахнувши новим капелюшком, казала
- 05.09.2025 09:32
Яка безпечна відстань під час спілкування Нас вчать говорити із найменшого віку. Хтось з першого
- 03.09.2025 09:27
Лінь і способи боротьби з нею Лінь. Яке це іноді буває блаженне почуття.
- 02.09.2025 09:25
Туск заявил в Польше: все уступки Путину не принесут безопасности для Европы. Туск, выступая на фоне обострения ситуации безопасности на
- 01.09.2025 11:10
Туск: компроміси з Путіним не принесуть безпеки Європі Останні події війни в Україні довели: жодні компроміси з Кремлем не можуть стати
- 01.09.2025 10:06
Транс - корисно чи небезпечно? Що Ви знаєте про транс?
- 01.09.2025 09:22
Як маніпулювати керівником та оточуючими Метод, про який я розповім, узятий із психології і, звичайно ж, є науковим
- 01.09.2025 09:07
Убийство Андрея Парубия: хронология, реакции и последствия Убийство Парубия: слухи и правда об убийстве Парубия, слухи об Андрее Парубие
- 30.08.2025 14:33
Вбивство Андрія Парубія: хронологія, реакції та наслідки Хто такий Андрій Парубій. Чому вчбили Парубія?
- 30.08.2025 14:27

Всі новини