Самые вкусные маринады для рыбы на гриле

- 02.07.2013 17:43
Самые вкусные маринады для рыбы на гриле

Близится самый разгар лета, и как в эти дни можно обойтись без пикников и запеченных на костре мяса и рыбы? Рыба, отметим, готовится очень быстро - для этого достаточно прожарить ее с каждой стороны на гриле всего по пять минут. Однако важно, чтобы рыбка была хорошо промаринована, и мангал был предварительно разогрет.

Предлагаем вам самые вкусные маринады для разных видов рыбы, которые обязательно вам пригодятся.

Для того, чтобы замариновать лосось или форель, понадобятся следующие ингредиенты - половина чашки сухого белого вина, 1 небольшая мелко порезанная луковица, полчашки соевого соуса, четверть чашки воды, 1 мелко порезанный зубок чеснока, четверть чайной ложки черного перца и столько же соуса табаску, 2 столовые ложки коричневого сахара. Все продукты нужно хорошенько перемешать в судочке, где вы будете мариновать рыбу. Держать рыбку в таком маринаде следует от 30 до 60 минут.

Маринад для такой рыбы, как судак, сибас или дорада, тоже очень вкусный, и мы расскажем, как его приготовить. Вам потребуется по полчашки белого сухого вина и оливкового масла, 2 столовые ложки петрушки, которую нужно мелко нарезать, 2 столовые ложки шалфея, 1 столовая ложка лимонного сока, по четверти чайной ложки соли и черного перца. Так как дорада, сибас и судак - достаточно плотные рыбки, то мариновать их в смеси указанных продуктовследует в течение часа - двух.

Для толстолобика и карпа идеальным может стать азиатский маринад. Пикантность рыбке придадут специи - половина чашки соевого соуса киккоман, паприка и измельченный имбирь - по 1 чайной ложке, 2 порезанных зубка чеснока, а также полчашки оливкового масла первого отжима. Не забудьте добавить в маринад 1 столовую ложку соли и хорошенько все перемешать. Рыбку можно мариновать по-азиатски.
Важно помнить, что перед тем, как вы отправляете рыбку жариться на мангал, нужно промокнуть ее бумажной салфеткой - она уже впитала себя весь вкус и пользу маринада. А капли маринада, капающие на огонь, могут подпортить блюдо. На мангале рыба приготовится очень быстро, и станет отличным дополнением к любому пикнику на природе или на даче.



Ключові слова: рыбка гриль, маринад для рыбы, в чем замариновать рыбу для гриля, рыба на мангале

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Гринчук подала у відставку: відомо хто тимчасово очолить Міністерство енергетики 12 листопада стало відомо, що міністр енергетики України Світлана Гринчук написала
- 19.11.2025 14:58
За минулу добу шахраї ошукали буковинців на майже 187000 гривень Троє громадян стали жертвами псевдобанкірів, двоє
- 19.11.2025 13:42
Бонді: Мін'юст США опублікує документи у справі Епштейна протягом 30 днів Як передає Report з посиланням на Reuters, про це
- 18.11.2025 16:37
Призначено в.о. міністра юстиції України - це Людмила Сугак 19 листопада уряд ухвалив рішення призначити Людмилу Сугак
- 18.11.2025 15:13
Заява Кремля про Трампа та війну в Україні Кремль видав нову цинічну заяву щодо Трампа та війни проти України
- 17.11.2025 15:55
Військовий з Буковини разом із спільником організував канал переправлення чоловіків до Європи Під час чергової спроби незаконного переправлення обидва
- 14.11.2025 22:30
Новое заявление Кремля о Трампе и войне в Украине Кремль выдал новое циничное заявление о Трампе
- 14.11.2025 22:07
Суть скандала вокруг Энергоатома простыми словами Что такое дело Энергоатома — просто о главном
- 14.11.2025 14:04
Чому відставка Гринчук Відповідь: Україна опинилася в центрі великого
- 12.11.2025 16:16

Всі новини