Путін святкує 56-й день народження

- 07.10.2008 00:00
Путін святкує 56-й день народження

7 октября, в свой 56-й день рождения, премьер-министр России Владимир Путин представил публике фильм "Учить дзюдо с В.В. Путиным". Среди пришедших на презентацию были и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, и полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, передает ИТАР-ТАСС.

 

 

 

 

Фильм, фрагменты которого впервые показали в пресс-центре Константиновского дворца Санкт-Петербурга, стал продолжением учебной-методической книги по дзюд выпущенной в свет в 2000 году в 12 странах мира.

 

 

 

 

И этот учебник, и фильм созданы в соавторстве Владимира Путина с депутатом Госдумы Василием Шестаковым и профессором Университета физкультуры и спорта Алексеем Левицким. Вместе с тем, в ходе презентации премьер-министр скромно пояснил: "В самом названии книги кроется рекламный трюк, потому что, естественно, все, кто будет смотреть материал, будет учиться не у вашего покорного слуги, а у истинных корифеев - японских спортсменов - истинных мастеров, и у российских чемпионов мира, призеров Олимпиад, и это главное".

 

 

 

 

Однако, говоря о "рекламном трюке", премьер-министр все же поскромничал. Так, заслуженный тренер России по дзюдо и самбо Анатолий Рахлин, который учил Владимира Путина азам и мастерству этой борьбы с самого детства, считает, что у нынешнего премьера "были перспективы профессионального спортсмена, и не столько по его навыкам, а, прежде всего, - по его бойцовскому характеру". Чемпион Европы по дзюдо Руслан Гасымов высоко оценил "мастерство Владимира Путина". "Это хорошая, старая, еще советская школа, - подчеркнул Гасымов. - У Путина четкие движения ног, движения рук в захвате".

 

 

 

Чуть позже, уже после презентации, в беседе с журналистами, отвечая на вопрос, что же он любит больше - горные лыжи или дзюдо - Владимир Путин без сомнения сказал: "Горные лыжи - это отдых, а дзюдо - это вся жизнь, им я занимаюсь с 13 лет".

 

 

 

 

В фильме Путин рассказывает об истории дзюдо и показывает основные приемы

 

 

 

 

 

Фильм состоит из четырех частей. В первой части - выступление Владимира Путина, в котором он кратко рассказывает об истории появления дзюдо и особо отмечает, что этот вид борьбы - "борьба без оружия". "В самом название этого спорта - "мягкий путь" - заложена основополагающая философия, - поясняет Путин. - Возможность получить результат малыми, но эффективными усилиями".

 

 

 

 

 

"Практика схватки допускает и компромиссы, и уступки, но они возможны только в том случае, если это - путь к победе", - добавляет премьер. При этом, успех в этом спорте, по его мнению, "достигается не только физическими упражнениями, но, прежде всего, моральной подготовкой".

 

 

 

 

Во второй части фильма Владимир Путин сам демонстрирует основные приемы, показанные ранее в книге. Как отмечает его соавтор Василий Шестаков, "Путин демонстрирует приемы, которыми он боролся, с которыми он выигрывал схватки, с которыми он стал чемпионом Ленинграда, мастером спорта и призером первенства страны".

 

 

 

 

 

По словам Шестакова, Путин "с блеском демонстрирует приемы - с азартом, очень высоким качеством техники и, главное, с желанием". В двух последних частях фильма приемы дзюдо демонстрируют уже известные международные и японские дзюдоисты, а также российские спортсмены.

 

 

 

 

 

Как заметил Владимир Путин на презентации, "дзюдо - это спорт, который пришел из Японии, но стал мировым, и это проявление сегодняшнего времени, постглобализации и взаимопроникновения культур". "То, что дзюдо в России приобретает популярность - хороший сигнал, и мы гордимся, что не только добиваемся успехов, но и вносим определенный вклад в его развитие".

 

 

 

 

 

 

Он также добавил, что, в целом, "уровень развития спорта в стране определяет уровень развития самой страны, а внимание общества к спорту говорит о зрелости самого общества".

 

 

 

 

 

 

Премьер, вновь возвращаясь к дзюдо, также добавил: "Мне посчастливилось с детских лет попасть в замечательный мир мужества, искренности и благородства; в мир, где высшей ценностью являются не только физическая сила, но и человеческие качества. Школа дзюдо - это уроки взаимопомощи и сотрудничества, здесь высоко ценится уверенность в себе, решительность, целеустремленность, терпение, уважение к старшим, к товарищам по команде и к соперникам". "Дзюдо - это философия", - указал Владимир Путин.

Ссылка:www.newsru.com


Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини