Питательные продукты для диеты

- 13.06.2013 13:22
Питательные продукты для диеты

Борьба с лишним весом должна сочетаться с внимательной работой над собой и своими привычками. Зачастую для того, чтобы похудеть, следует сокращать свои порции, и есть меньше, но чаще. Не многим людям известен тот факт, что есть такие продукты, которые очень питательны, при том, что они низкокалорийны.

В продуктах, которые являются богатыми источниками крахмала, часто содержится клетчатка - нерастворимые или растворимые волокна. Особенности нерастворимых волокон состоят в том, что они поглощают жидкость, а также нормализуют работу кишечника. Благодаря этому улучшаются пищеварительные процессы. Что касается растворимых волокон, то они медленно перевариваются,  благодаря чему мы можем долгое время ощущать сытость. Благодаря клетчатке в кишечнике развиваются полезные бактерии - пробиотические культуры.

Отличным источником клетчатки являются не совсем спелые и чуть-чуть зеленоватые бананы. Зерна риса, сладкий картофель и ямс также похожи по полезным свойствам с такими бананами.

Богаты ценными веществами в питательном плане горох и другие бобовые культуры, но кроме консервированных. Очень полезно добавлять в блюда с бобами несмого оливкового масла (холодный отжим), а также немного лимонного или лаймового сока и щепотку морской соли в качестве заправки. Сотра фасоли и бобов полезно по-разному комбинировать и делать из них салаты. С такими питательными продуктами можно сидеть на диете, и в то же время не испытывать голод.

Главное при диете - употреблять как можно больше свежих овощей, в частности, капусты, брокколи, шпината и прочей зелени. Дело в том, что в этих продуктах содержится очень много ферментов, пищевых волокон и полезных веществ.



Ключові слова: самые питательные продукты, продукты с содержанием клетчатки

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини