В Азовском море гибнет рыба. За 10 дней погибло 7 тонн бычка
- 17.06.2009 16:20
В прибрежной зоне Азовского моря гибнет рыба – в условиях жары ей не хватает кислорода, - сообщает государственная экологическая инспекция…
Первые случаи замора рыбы были зафиксированы 5 июня. За десять дней погибло около 7 тонн бычка, отмечает начальник отдела биоресурсов ГЭИАМ Владимир Успенский. В большей мере замор рыбы наблюдается у берегов Белосарайской косы и в районе Бердянска.
Дохлая рыба встречается на протяжении 12 км. Специалисты отмечают, что еще 5 июня уровень кислорода в воде упал до критической отметки – 3мг/литр.
Поэтому был открыт мелиоративный отлов рыбы. На данный момент выловлено уже 910 тонн рыбы, которая будет использована в пищевой промышленности.
С момента поступления первых сведений о заморе рыбы в прибрежной зоне Азовского моря проводит исследования экологическая комиссия в составе работников ГЭИАМ и Азовского центра АзЮгНИРО. Экологи ежедневно с 5 утра до 18.00 вечера берут замеры, исследуют берег.
Специалисты сообщают, что замор возникает при сочетании двух природных условий – жаре и штиле. Именно тогда повышается температура воды и отсутствует циркуляция кислорода.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 19.08.2025 10:40

- 19.08.2025 10:38
- 19.08.2025 10:34

- 19.08.2025 10:31
- 19.08.2025 10:16

- 19.08.2025 09:55
- 18.08.2025 15:16

- 18.08.2025 13:59

- 18.08.2025 13:44

- 18.08.2025 12:56