Когда свежевыжатый сок несет вред
- 25.05.2013 09:58
Для здоровья очень полезны свежие соки, приготовленные из фруктов и овощей. Однако испанские исследователи отмечают, что даже натуральные соки могут быть опасными.
Отмечается, что в соках, которые подают в кафе и ресторанах, могут присутствовать болезнетворны микробы. В соках осень часто могут содержаться возбудители сальмонеллеза.
Появление в соке микробов возможно по причине несоблюдения при приготовлении сока самых простых правил гигиены. В рамках исследования на анализ взяли 90 проб апельсинового, томатного и яблочного сока из разных ресторанов и баров Мадрида. В 43% собранных проб были выявлены необыкновенно высокие и опасные для здоровья болезнетворные микробы, среди которых был обнаружен стафилококк и кишечная палочка. Эксперты отмечают, что сок получается загрязненным по той причине, что персонал заведений плохо моет либо же не моет совсем кувшины для подачи сока и соковыжималки.
Решить данную проблему можно с помощью тщательной проверки и соблюдением гигиены - чистки соковыжималок и посуды. Также свежий сок нужно хранить по правилам - в стеклянной посуде, и ни в коем случае не в посуде из металла. Свежий сок стоит пить сразу после приготовления, и именно тогда он будет полезен.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.01.2021 16:45

- 21.01.2021 16:02

- 20.01.2021 11:01

- 16.01.2021 15:14

- 15.01.2021 11:31

- 15.01.2021 09:40

- 14.01.2021 15:10

- 14.01.2021 11:15

- 13.01.2021 13:03

- 13.01.2021 11:54