Полезный кефир - как приготовить
- 20.05.2013 20:28
Кефир именуют вторым напитком богов, и изготовляется он из самого обыкновенного пастеризованного молока с добавлением специально выведенных заквасок.
Однако стоит отметить, что кефир - это не просто кисломолочный продукт. Подчеркнем, что для изготовления кефира задействованы два процесса брожения - кисломолочное плюс спиртовое брожение, которое не присуще кисломолочным продуктам и вызывается молочными дрожжами.
В кефире имеются кисломолочные бактерии, которые восстанавливают кишечную флору, подавляя вредные для организма процессы. Также кефир оказывает полезное действие на нервную и сердечно-сосудистую системы. Также кефир повышает выделение панкреатического сока в кишечнике.
Благотворно употребление кефира сказывается на здоровье мочевыделительной системы - из организма выводятся фосфаты, хлориды и мочевина. Очень полезно употреблять кефир детям раннего возраста.
Кефир можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо сквасить молоко с помощью порции готового кефира или закваски кефирных грибков. Для начала необходимо закипятитт молоко и немного охладить его, разлить в чистую посуду и добавить закваску - 2-3 ложки на стакан молока. После того, как образуется сгусток, кефир нужно охладить до температуры =8... +10 градусов, и при этой же температуре его нужно оставить на 2-3 дня, чтобы он созрел.
Употребление кисломолочных продуктов полезно, ведь они улучшают обменные процессы, способствуют укреплению иммунитета и повышают аппетит.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 05.09.2025 09:32

- 03.09.2025 09:27
- 01.09.2025 11:10

- 01.09.2025 10:06

- 01.09.2025 09:07

- 31.08.2025 10:51
- 30.08.2025 14:33

- 30.08.2025 14:27