Сахар так же вреден, как курение или употребление спиртного

- 17.05.2013 20:39
Сахар так же вреден, как курение или употребление спиртного

Американские специалисты в области биологии - Роберт Люстиг, Лаура Шмидт и Клэр Бриндис, которые работают в Калифорнийском университете, отмечают, что сахар так же вреден, как табак и алкоголь. Ученые выступают в пользу того, чтобы подсластители из фруктозы и глюкозы, сахар были приравнены к вредным веществам. Если злоупотреблять сладким, можно увеличить риск развития хронических болезней и синдромов, схожих с теми, которые развиваются при алкоголизме.

 

Ученые подготовили научную статью на данную тему, которая была опубликована в журнале Nature. Ее авторы отмечают, что постоянно употребление сладстей могут привести к последствиям вроде тех, которые возникают при злоупотреблении спиртными напитками. Раньше, по словам исследователей, люди не употребляли столько алкоголя и сахара, как они делают это сейчас. Именно по этой причине у человека нет защитных механизмов организма, которые могут защитить от последствий употребления данных продуктов.

Людям известно, что из-за чрезмерного употребления сахара может развиться сахарный диабет, гипертензия, ожирение печени, а также уменьшение чувствительности к инсулину. Также стоит отметить, что сахар имеет влияние на центры в головном мозге, отдающие сигналы на поглощение новых и новых порций вкусной пищи.

По словам биологов, в большинстве стран мира одной из серьезных медицинских проблем рассматривается переедание. Отметим, что власти США выделяют примерно 75% ресурсов системы здравоохранения на борьбу с последствиями переедания сладкого и метаболическим синдромом.



Ключові слова: вред сахара, вред сладкого, злоупотребление сладким

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56
Украина закрепилась на 8-м месте рейтинга УЕФА В таблице коэффициентов УЕФА Украина смогла улучшить свои позиции благодаря удачным выступлениям в еврокубковых турнирах этого сезона.
- 08.12.2017 14:59

Всі новини