Скрытая опасность шашлыка
- 14.05.2013 10:57
Майские праздники благополучно пролетели, однако это вовсе не означает, что время шашлыков закончилось. Впереди летняя пора с отпусками, ожидается обилие свежих овощей и фруктов, а значит, наше питание станет более разнообразным и полным. Стоит отметить, что теплое время года с продуктами стоит обращаться с вниманием и исключительной осторожностью, так как они могут быстрее портиться. Обратим ваше внимание на парочку моментов, которые могут вас выручить во время летних пикников.
Принято считать, что источником сальмонеллы являются куриные яйца и мясо птицы. Куры на самом деле могут заразить человека этой болезнью, но лишь в половине всех случаев. Дело в том, что до 5% коров и до 20% свиней среди домашнего скота заражены сальмонеллой. Так что отметим, что свинина, особенно полусырая, в частности шашлык, могут быть опасными в плане сальмонеллеза. То же касается и сырого молока.
Шашлык, который является самым распространенным блюдом во время отдыха на природе - это по сути полусырое мясо, которое особенно опасно для здоровья человека. Особенно опасен шашлык из свинины. Дело в том, что случаев заражения личинками свиного цепня намного больше, чем бычьего, к примеру. Кроме того, свиное мясо может быть опасным также из-за возбудителей трихинеллеза, который необыкновенно опасен и может привести к поражениям внутренних органов. В частности, трихинеллез может дать осложнения на сердце, легкие и даже глаза и может привести даже к летальному исходу.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 19.10.2025 16:33
У Парижі пограбували Лувр 19 жовтня 2025 року
Сьогодні Париж, столиця світового мистецтва, переживає справжній культурний шок
- 19.10.2025 16:25
20 жовтня 2025 року вводять графіки відключень електроенергії
Чому знову вводять обмеження
- 19.10.2025 15:25
- 19.10.2025 13:31
Політик Шошоаке звинуватила українську владу в утиску прав етнічних румунів
Скандальна румунська євродепутат Діана Шошоаке знову
- 17.10.2025 14:35
- 17.10.2025 11:01
.jpg)