Два рецепта ароматных пасхальных куличей

- 29.04.2013 12:04
Два рецепта ароматных пасхальных куличей

В преддверии пасхальных праздников предлагаем вам ознакомиться с рецептами традиционного блюда к Пасхе - кулича.

Для начала ознакомим вас со способом приготовления пасхального кулича. Берем 12 стаканов муки, 3 стакана молоко, 2 стакана сахара, 7 яиц, полстакана масла, 1,5 стакана изюма, 1 чайная ложка соли, 50 грамм дрожжей и душистые специи.

Для него нам понадобится три стакана молока, шесть стаканов муки и немного дрожжей, чтобы приготовить опару, которуя мы отправляем в теплое место. Теперь пять желтков куриных яиц нужно растереть с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и пряностями. Отлично с задачей справится палочка ванили и две капли розового масла, которые можно заменить десятью орешками кардамона.

После того, как опара подошла, добавляем в нее растертые желтки, еще два яйца, полстакана немного разогретого топленого сливочного масла, шесть стаканов муки. При этом важно следить, чтобы тесто не было слишком густым. После этого хорошенько выбиваем на столе тесто, дополняем его полтора стаканами изюма и оставляем тесто подойти до утра. Поутру следует снова побить темто и дать ему немного отдохнуть. Половину уже готового теста можно отправитья в формы с расчетом, чтобы оно поднялось до трех четвертей формы. После этого можно ставить формы в печь. У вас примерно должно получиться 2 кулича.

Для приготовления вкуснейшего заварного кулича необходимы ингредиенты в следующем количестве - 12 стаканов муки, 3/4 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 стакана некрепкого чая, 3/4 стакана очищенного изюма, 0,5 стакана сарпущенного масла, 2 яйца, 50 грамм дрожжей и немного соли.

Готовку нужно начинать с вечера, желательно, около 8 часов. Вечером заливаем дрожжи 0,5 стакана немного теплой воды, чтобы дрожжи поднялись. Полстакана муки нужно заварить половиной стакана кипящего молока и хорошо перемешать. В случае, если плохо заварилось, то стоит немного прогреть смесь, постоянно при этм помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешайте их с тестом, туда же добавьте остывшее кипяченое молоко, 2 яйца. Нам необходимо получить густое тесто, потому можно подсыпать немного муки. Размешиваем тесто, пока оно не получится гладким, накрываем и отправляем в теплое место до утра подходить.

На следующий день, утром в 6-7 часов добавляем в тесто 0,5 подогретого масла (важно, чтобы оно не было горячим). Также необходимо потихоньку влить в тесто два стакана некрепкого теплого чая, куда мы добавили 3/4 стакана сахара. Почти всю оставшуюся муку высыпаем с тесто и не забываем все время помешивать. После этого выкладываем тесто на доску или стол и выбиваем его, пока в нем не появятся пузыри. Так, осталось выложить в чистую и смазанную маслом посуду тесто. Накрываем его и оставляем подходить где-то на час. По истечение этого времени выкладываем тесто на доску, добавляем изюм, еще немного выбиваем и снова отправляем подходить на полчаса. После этого тесто уже готово - остается разложить его в смазанную маслом форму или даже две, дать ему слегка подойти. В печь кулич можно ставить, смазав его макушку яйцом.


Ключові слова: пасхальные куличи, заварной кулич к Пасхе, пасхальные рецепты

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини