Секреты вкусной творожной пасхи
- 24.04.2013 10:22Все хозяйки обладают собственными кулинарными секретами, и приготовление творожной пасхи - не исключение. Многие добавляют в творог изюм и орехи, кто-то предпочитает сгущенное молоко или мед, а также свежие ягоды или цукаты. Однако, так или иначе, для творожной пасхи нужно брать свежие и исключительно качественные продукты - творог, яйца, сметана, сливочное масло и сахар, а также другие продукты, которые украшают и делают это лакомство еще вкуснее, ароматнее и необычнее. Тут можно проявлять изобретательность и фантазию.
Пасха должна иметь форму усеченной пирамиды, что неслучайно, поскольку такая форма является символом Гроба Господнего. У многих есть специальные формы - пасочницы, которые представляют собой четыре дощечки, скрепленные между собой клиньями. Внутренняя сторона формы украшена цветами, крестами и буквами ХВ (Христос Воскресе), которые потом переносятся на саму пасху. Однако если у вас нет специальной пасочницы, то можно использовать пасочницу в виде пирамиды, конфетницу или глубокую тарелку.
Для приготовления творожной пасхи есть два способа - горячий и холодный. При приготовлении холодной пасхи необходимо перетереть творог через дуршлаг, добавить в него сметану или размягченное сливочное масло, сахар, изюм или цукаты. Все ингредиенты необходимо перемешать и выложить в пасочницу. После этого необходимо отправить пасху в холодное место - подвал, чулан или холодильник на несколько часов, и положить сверху гнет. Перд подачей такую пасху можно украсить листками мяты, виноградом, свежими ягодами.
Для приготовления горячей пасхи времени нужно будет побольше. Для начала все компоненты также перетираются, а после нагреваются в посуде на малом огне. После появления в массе первых пузырьков следует ее снять с плиты и остудить. Уже остывшую массу необходимо выложить в форму и вынести на холод. Горячая пасха, как правило, получается вкуснее и слаще.
Для приготовления пасхи нужно брать однородный сухой творог, в котором нет белых зернышек и желтых вкраплений. Творог стоит пропустить через сито дважды, тогда он получится нежнее. Однако ни в коем случае нельзя использовать мясорубку, ведь тогда творог получится вязкий, липкий и давленнный. Для того, чтобы творожная масса получилась воздушной и пышной, стоит немного взбить ее миксером. Сметана или сливки должны быть 30%-ными. Масло стоит брать сладкое и размягченное. Изюм следует заранее промыть и просушить на сафетке. Перед добавлением миндаль стоит очистить от кожуры, что проще сделать, продержав его в горячей воде в течение получаса, и измельчить.
Пасху можно сделать более пикантной с добавкой кардамона и бадьяна, измельченных в кофемолке и просеянных через ситечко. Супер-аромат пасхе придаст всего щепотка ванили.
Подавать пасху стоит на блюде, предварительно присыпанном корицей или сахарной пудрой. Дополнительно украсить творожную пасху можно листиками мяты или лепестками роз, а в цент поставить свечу.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 24.12.2024 11:21
- 24.12.2024 11:08
- 19.12.2024 11:12
- 18.12.2024 19:03
- 16.12.2024 13:12
- 13.12.2024 15:47
- 11.12.2024 16:56