Секреты вкусной творожной пасхи

- 24.04.2013 10:22
Секреты вкусной творожной пасхи

Все хозяйки обладают собственными кулинарными секретами, и приготовление творожной пасхи - не исключение. Многие добавляют в творог изюм и орехи, кто-то предпочитает сгущенное молоко или мед, а также свежие ягоды или цукаты. Однако, так или иначе, для творожной пасхи нужно брать свежие и исключительно качественные продукты - творог, яйца, сметана, сливочное масло и сахар, а также другие продукты, которые украшают и делают это лакомство еще вкуснее, ароматнее и необычнее. Тут можно проявлять изобретательность и фантазию.

Пасха должна иметь форму усеченной пирамиды, что неслучайно, поскольку такая форма является символом Гроба Господнего. У многих есть специальные формы - пасочницы, которые представляют собой четыре дощечки, скрепленные между собой клиньями. Внутренняя сторона формы украшена цветами, крестами и буквами ХВ (Христос Воскресе), которые потом переносятся на саму пасху. Однако если у вас нет специальной пасочницы, то можно использовать пасочницу в виде пирамиды, конфетницу или глубокую тарелку.

Для приготовления творожной пасхи есть два способа - горячий и холодный. При приготовлении холодной пасхи необходимо перетереть творог через дуршлаг, добавить в него сметану или размягченное сливочное масло, сахар, изюм или цукаты. Все ингредиенты необходимо перемешать и выложить в пасочницу. После этого необходимо отправить пасху в холодное место - подвал, чулан или холодильник на несколько часов, и положить сверху гнет. Перд подачей такую пасху можно украсить листками мяты, виноградом, свежими ягодами.

Для приготовления горячей пасхи времени нужно будет побольше. Для начала все компоненты также перетираются, а после нагреваются в посуде на малом огне. После появления в массе первых пузырьков следует ее снять с плиты и остудить. Уже остывшую массу необходимо выложить в форму и вынести на холод. Горячая пасха, как правило, получается вкуснее и слаще.

Для приготовления пасхи нужно брать однородный сухой творог, в котором нет белых зернышек и желтых вкраплений. Творог стоит пропустить через сито дважды, тогда он получится нежнее. Однако ни в коем случае нельзя использовать мясорубку, ведь тогда творог получится вязкий, липкий и давленнный. Для того, чтобы творожная масса получилась воздушной и пышной, стоит немного взбить ее миксером. Сметана или сливки должны быть 30%-ными. Масло стоит брать сладкое и размягченное. Изюм следует заранее промыть и просушить на сафетке. Перед добавлением миндаль стоит очистить от кожуры, что проще сделать, продержав его в горячей воде в течение получаса, и измельчить.

Пасху можно сделать более пикантной с добавкой кардамона и бадьяна, измельченных в кофемолке и просеянных через ситечко. Супер-аромат пасхе придаст всего щепотка ванили.

Подавать пасху стоит на блюде, предварительно присыпанном корицей или сахарной пудрой. Дополнительно украсить творожную пасху можно листиками мяты или лепестками роз, а в цент поставить свечу.


Ключові слова: творожная пасха, самая вкусная пасха из творога

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Російська атака на Хмельниччині: зруйнована швейна фабрика, є поранені Вранці 10 вересня Росія завдала чергового масованого удару по
- 10.09.2025 12:52
Як навчитися легко приймати рішення Пам'ятаєте, як Скарлет О'Хара, змахнувши новим капелюшком, казала
- 05.09.2025 09:32
Яка безпечна відстань під час спілкування Нас вчать говорити із найменшого віку. Хтось з першого
- 03.09.2025 09:27
Лінь і способи боротьби з нею Лінь. Яке це іноді буває блаженне почуття.
- 02.09.2025 09:25
Туск заявил в Польше: все уступки Путину не принесут безопасности для Европы. Туск, выступая на фоне обострения ситуации безопасности на
- 01.09.2025 11:10
Туск: компроміси з Путіним не принесуть безпеки Європі Останні події війни в Україні довели: жодні компроміси з Кремлем не можуть стати
- 01.09.2025 10:06
Транс - корисно чи небезпечно? Що Ви знаєте про транс?
- 01.09.2025 09:22
Як маніпулювати керівником та оточуючими Метод, про який я розповім, узятий із психології і, звичайно ж, є науковим
- 01.09.2025 09:07

Всі новини