Редиска - польза в красивой оболочке
- 23.04.2013 17:30
Один из любимых многими продуктов весны - это яркий и пикантный редис, который весной всегда становится "главным героем" легких салатов. Кроме того, редис стоит любить за его пользу.
Всего в одном пучке редиски содержится суточная доза аскорбиновой кислоты. Редис очень полезен тем, кто хочет похудеть, поскольку в 100 граммах редиса содержится всего 14 ккал. Редис не позволяет жирам откладываться в организме, а также ускоряет процессы обмена веществ. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать в свой рацион этот замечательный сезонный овощ.
Редис на самом деле имеет большое количество различных сортов. Есть и такие удивительные корешки, окрашенные в желтый, белый, фиолетовый, коричневый и бордовый цвет, что можно даже забыть, что перед вами редиска. Несмотря на различия в цвете, редис имеет практически тот же привычный островатый вкус. Однако так или иначе, с редисом можно готовить замечательные салаты, вторые блюда и даже супы.
Основная польза редиса заключается в том, что в нем присутствуют белки, углеводы, азотистые и зольные вещества, различные витамины, минеральные соли и природные антибиотики - фитонциды, которые являются эффективным средствомв профилактике простудных заболеваний.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 05.09.2025 09:32

- 03.09.2025 09:27
- 01.09.2025 11:10

- 01.09.2025 10:06

- 01.09.2025 09:07

- 31.08.2025 10:51
- 30.08.2025 14:33

- 30.08.2025 14:27