Секреты приготовления настоящего кофе

- 10.04.2013 13:21
Секреты приготовления настоящего кофе

Настроиться на рабочий лад и взбодриться поможет чашечка горячего ароматного напитка - волшебного кофе. Однако несмотря на его популярность, многие не знают, как правильно приготовить кофе, и что даже малейшие детали могут испортить его вкус и качества.

Степень помола зерна играет очень важную роль. Когда кофе варится в турке или в вакуумной кофеварке, зерна могут быть измельчены до размера миллимтеровых крупинок.

Для гейзерных и фильтрационных кофеварок требуется кофе более мелкого помола. В таком случае напитко готовится медленно, и на выходе получается очень крепкий напиток. Компрессорные кофеварки эспрессо требуют самого тщательного помола. Так, крупинки кофе должны иметь размер 0,1-0,2 миллиметра.

Крепость напитка влияет непосредственно на его вкус. Так, на небольшую чашку кофе при заваривании в кофейнке потребуется примерно две чайные ложки. Чтобы приготовить эспрессо, нужно то же количество кофе, однако в три раза меньшее количество воды.

Вода, ее состав и температура играют особую роль в приготовлении кофе. Многие полагают, что для кофе отлично подходит проточная вода, а не отстоянная. Но на сегодняшний день проточная вода далеко не соответствует требованиям чистоты, потому лучше приобретать воду в пунктах разлива или бутилированную воду.

Температура воды - вопрос индивидуальный. Самый крепкий кофе готовится при температуре 100 градусов, однако тогда ароматические вещества испаряются. Если температура может быть несколько снижена, то аромат сохранится, но вы рискуете приготовить менее крепкий напиток.

Лучше всего кофе готовить в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде. Из-за металла кофе приобретает специфический вкус, однако исключением является золото и платина. Посуда всегда должна быть чистой. Кофе - это напиток с высоким содержанием маслянистых веществ, которые после оседают на стенках кофеварок и чашек, что может повлиять на вкус нового приготовленного напитка.

Как только кофе был приготовлен, его следует сразу же выпить, а не подогревать его повторно. Это лишит кофе его неповторимого вкуса и аромата.


Ключові слова: секреты кофе, чашка вкусного кофе

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ецепт ніжного домашнього зефіру без випікання Швидко та просто: рецепт ніжного домашнього зефіру без випікання
- 16.04.2024 10:32
Минулої доби шахраї ошукали двох чоловіків на суму понад 31 тисячу гривень: дізнавачі поліції розпочали кримінальні провадження Цього разу аферистам вдалося незаконно збагатитися чужими коштами під приводом
- 16.04.2024 10:09
ДНК тест для родового дерева, ДНК-экспертиза на этническое происхождение ДНК-тестирование – это мощный инструмент, который позволяет
- 15.04.2024 13:56
Образа: мозок шукає швидкі способи впоратися зі стресом Ми отримуємо сигнал ззовні, але не знаємо, що з ним робити
- 05.04.2024 11:23
Британський суд відклав екстрадицію Джуліана Ассанжа до США Засновник WikiLeaks у Великій Британії
- 01.04.2024 13:10
Чому наш організм вимагає солодкої та жирної їжі і що з цим робити Солодощі для нашого тіла це простий і, головне, швидкий спосіб о
- 01.04.2024 12:58
На Буковині слідчі поліції повідомили чоловіку про підозру у вчиненні домашнього насильства Житель обласного центру впродовж тривалого часу вчиняв протиправні дії відносно
- 01.04.2024 12:48
Влада України відкинула причетність до теракту в Крокус Сіті Холл МЗС України назвало звинувачення у причетності Києва до теракту
- 27.03.2024 13:03
Теракт в Крокусе Сити Холл: новая информация, количество пострадавших и судьба нападавших Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России
- 25.03.2024 11:19

Всі новини