Секреты приготовления настоящего кофе

- 10.04.2013 13:21
Секреты приготовления настоящего кофе

Настроиться на рабочий лад и взбодриться поможет чашечка горячего ароматного напитка - волшебного кофе. Однако несмотря на его популярность, многие не знают, как правильно приготовить кофе, и что даже малейшие детали могут испортить его вкус и качества.

Степень помола зерна играет очень важную роль. Когда кофе варится в турке или в вакуумной кофеварке, зерна могут быть измельчены до размера миллимтеровых крупинок.

Для гейзерных и фильтрационных кофеварок требуется кофе более мелкого помола. В таком случае напитко готовится медленно, и на выходе получается очень крепкий напиток. Компрессорные кофеварки эспрессо требуют самого тщательного помола. Так, крупинки кофе должны иметь размер 0,1-0,2 миллиметра.

Крепость напитка влияет непосредственно на его вкус. Так, на небольшую чашку кофе при заваривании в кофейнке потребуется примерно две чайные ложки. Чтобы приготовить эспрессо, нужно то же количество кофе, однако в три раза меньшее количество воды.

Вода, ее состав и температура играют особую роль в приготовлении кофе. Многие полагают, что для кофе отлично подходит проточная вода, а не отстоянная. Но на сегодняшний день проточная вода далеко не соответствует требованиям чистоты, потому лучше приобретать воду в пунктах разлива или бутилированную воду.

Температура воды - вопрос индивидуальный. Самый крепкий кофе готовится при температуре 100 градусов, однако тогда ароматические вещества испаряются. Если температура может быть несколько снижена, то аромат сохранится, но вы рискуете приготовить менее крепкий напиток.

Лучше всего кофе готовить в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде. Из-за металла кофе приобретает специфический вкус, однако исключением является золото и платина. Посуда всегда должна быть чистой. Кофе - это напиток с высоким содержанием маслянистых веществ, которые после оседают на стенках кофеварок и чашек, что может повлиять на вкус нового приготовленного напитка.

Как только кофе был приготовлен, его следует сразу же выпить, а не подогревать его повторно. Это лишит кофе его неповторимого вкуса и аромата.


Ключові слова: секреты кофе, чашка вкусного кофе

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Париже ограбили Лувр 19 октября 2025 года Лувр ограбили в Париже 19 октября
- 19.10.2025 17:32
У Парижі пограбували Лувр 19 жовтня 2025 року Сьогодні Париж, столиця світового мистецтва, переживає справжній культурний шок
- 19.10.2025 16:25
Важная новость вчера Одной из самых важных новостей 18 октября 2025 года стала информация о
- 19.10.2025 13:31
Політик Шошоаке звинуватила українську владу в утиску прав етнічних румунів Скандальна румунська євродепутат Діана Шошоаке знову
- 17.10.2025 14:35
Післяпологова депресія. Як позбутися? Поради Як повідомляє портал https://bukovina.biz.ua , у нормі після пологів жіночий організм реагує незначною втомленістю й впродовж трьох днів ...
- 17.10.2025 11:01

Всі новини