Секреты приготовления настоящего кофе

- 10.04.2013 13:21
Секреты приготовления настоящего кофе

Настроиться на рабочий лад и взбодриться поможет чашечка горячего ароматного напитка - волшебного кофе. Однако несмотря на его популярность, многие не знают, как правильно приготовить кофе, и что даже малейшие детали могут испортить его вкус и качества.

Степень помола зерна играет очень важную роль. Когда кофе варится в турке или в вакуумной кофеварке, зерна могут быть измельчены до размера миллимтеровых крупинок.

Для гейзерных и фильтрационных кофеварок требуется кофе более мелкого помола. В таком случае напитко готовится медленно, и на выходе получается очень крепкий напиток. Компрессорные кофеварки эспрессо требуют самого тщательного помола. Так, крупинки кофе должны иметь размер 0,1-0,2 миллиметра.

Крепость напитка влияет непосредственно на его вкус. Так, на небольшую чашку кофе при заваривании в кофейнке потребуется примерно две чайные ложки. Чтобы приготовить эспрессо, нужно то же количество кофе, однако в три раза меньшее количество воды.

Вода, ее состав и температура играют особую роль в приготовлении кофе. Многие полагают, что для кофе отлично подходит проточная вода, а не отстоянная. Но на сегодняшний день проточная вода далеко не соответствует требованиям чистоты, потому лучше приобретать воду в пунктах разлива или бутилированную воду.

Температура воды - вопрос индивидуальный. Самый крепкий кофе готовится при температуре 100 градусов, однако тогда ароматические вещества испаряются. Если температура может быть несколько снижена, то аромат сохранится, но вы рискуете приготовить менее крепкий напиток.

Лучше всего кофе готовить в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде. Из-за металла кофе приобретает специфический вкус, однако исключением является золото и платина. Посуда всегда должна быть чистой. Кофе - это напиток с высоким содержанием маслянистых веществ, которые после оседают на стенках кофеварок и чашек, что может повлиять на вкус нового приготовленного напитка.

Как только кофе был приготовлен, его следует сразу же выпить, а не подогревать его повторно. Это лишит кофе его неповторимого вкуса и аромата.


Ключові слова: секреты кофе, чашка вкусного кофе

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Як навчитися легко приймати рішення Пам'ятаєте, як Скарлет О'Хара, змахнувши новим капелюшком, казала
- 05.09.2025 09:32
Яка безпечна відстань під час спілкування Нас вчать говорити із найменшого віку. Хтось з першого
- 03.09.2025 09:27
Лінь і способи боротьби з нею Лінь. Яке це іноді буває блаженне почуття.
- 02.09.2025 09:25
Туск заявил в Польше: все уступки Путину не принесут безопасности для Европы. Туск, выступая на фоне обострения ситуации безопасности на
- 01.09.2025 11:10
Туск: компроміси з Путіним не принесуть безпеки Європі Останні події війни в Україні довели: жодні компроміси з Кремлем не можуть стати
- 01.09.2025 10:06
Транс - корисно чи небезпечно? Що Ви знаєте про транс?
- 01.09.2025 09:22
Як маніпулювати керівником та оточуючими Метод, про який я розповім, узятий із психології і, звичайно ж, є науковим
- 01.09.2025 09:07
Убийство Андрея Парубия: хронология, реакции и последствия Убийство Парубия: слухи и правда об убийстве Парубия, слухи об Андрее Парубие
- 30.08.2025 14:33
Вбивство Андрія Парубія: хронологія, реакції та наслідки Хто такий Андрій Парубій. Чому вчбили Парубія?
- 30.08.2025 14:27

Всі новини