Как приготовить грейпфрутовое варенье (рецепт)
- 05.04.2013 19:40
Варенье из грейпфрута - это десерт, который почему-то не на слуху, однако обладает рядом преимуществ. Сварить такое варенье можно в любое удобное время, оно имеет очень приятный и необычный вкус и, к тому же, очень полезно. Грейпфрутовое варенье помогает организму очиститься, ведет к похудению, а также оказывает укрепляющее действие на нервную систему. Попробуйте приготовить варенье из грейпфрутов по нашему рецепту, и вы точно не пожалеете.
У варенья из грейпфрута - приятный килсловато-сладкий вкус и немного горчинки, присущей плоду. Цвет получается очень яркий, а по структуре варенье напоминает мягкий мармелад.
Итак, для начала нужно запастись ингредиентами - крупные грейпфруты (3 штуки) массой примерно 1,3-1,5 кг, лимон (1 штука), сахар (300 грамм).
Сначала хорошенько очищаем грейпфруты и разделяем на дольки, отрезаем верхнюю часть каждой дольки и вынаем мякоть из оболочки. Теперь взвешиваем чистый грейпфрут.
Берем вымытый лимон и срезаем верхнюю ярко-желтую часть цедры и нарезаем ее тонкой соломкой. Из самого лимона выжимаем сок.
В кастрюлю отправляем лимонный сок, цедру и мякоть грейпрута, добавляем сахар. Причем важно, что масса сахара должна составлять половину массы очищенного грейпрута (мякоти). Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. Как только закипит, перемешаем массу и ставим огонь на средний уровень. Следите, чтобы варенье уменьшилось в объеме в 1,5-2 раза. После этого дайте варенью остыть и можете смело употреблять десерт.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 30.09.2025 11:39

- 30.09.2025 10:55

- 29.09.2025 09:25
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32

- 26.09.2025 11:33
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48