Аппетитные шоколадные блины на Масленицу
- 14.03.2013 10:24
Сегодня наступил четвертый день Масленичной недели, которая продлится до воскресенья 17 марта. Масленица - это пышные празднества, которые проходят перед самым строгим постом, после которого отмечается самый крупный христианский праздник - Пасха.
Безусловно, блины - это заглавное блюда Масленицы. Потому предлагаем вам необычный и очень вкусный десерт, который вы можете приготовить у себя дома - шоколадные блины по французскому рецепту.
Для начала нужно взять 2 стакана молока, 1,5 стакана муки, какао- 1/3 стакана, столько же сахара, 2 сырых яйца, половинку чайной ложки соли и 3 столовых ложки растопленного сливочного масла.
Взбивайте яйца с помощью венчиком, после влейте в массу молоко и как следует перемешайте. В молочно-яичную смесь нужно просеять муку, затем добавить какао, сахар и соль. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать, чтобы избежать появления комочков. После этого добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Полученное тесто в посуде накрываем крышкой и отправляем по меньшей мере на 2 часа в холодильник. По истечении этого времени разогреваем сковороду для жарки блинов, сбрызгиваем ее растительным маслом и жарим тонкие блинчики. При подаче на стол лучше всего сервировать такой десет с фруктовым джемом, творогом или взбитыми сливками.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48

- 17.09.2025 09:05

- 15.09.2025 21:58

- 15.09.2025 14:02

- 15.09.2025 13:44

- 15.09.2025 10:34