В районе мыса Флотский был произведен не один случайный выстрел из артиллерийской установки, а почти 20

- 09.06.2009 20:12
В районе мыса Флотский был произведен не один случайный выстрел из артиллерийской установки, а почти 20

Командование Балтийского флота России пообещало возместить дачникам садоводческого товарищества "Зеленая роща" моральный ущерб, нанесенный в ходе нечаянного обстрела садовых участков.

"Я бы не хотел называть сумму возмещения морального вреда. Но она не очень большая. Несколько десятков тысяч рублей", - заявил Михайлов. По его словам, представители руководства флота устно пообещали отдать садоводству деньги в ближайшее время. Компенсацию потратят на различные нужды товарищества.

Напомним, кау уже писала ГАZЕТА.СПб, ЧП с малым противолодочным кораблем МПК-192 произошло в акватории Финского залива 28 мая этого года.

В этот день "малый противолодочный корабль Балтийского флота отрабатывал ряд учебных задач на полигоне боевой подготовки, в том числе и артиллерийские стрельбы по воздушной цели". По версии ВМФ, в сторону расположенного в районе мыса Флотский садоводческого хозяйства "Зеленая роща" "был произведен случайный выстрел из артиллерийской установки".

Позднее выяснилось, что из 30-миллиметровой автоматической скорострельной артиллерийской установки АК-630 было выпущено почти два десятка снарядов.

К счастью, все они разорвались в воздухе и на достаточно большой высоте и никто из дачников не пострадал. Часть снарядных осколков упала на территорию садоводческого поселка. Осколком снаряда было разбито стекло автомобиля, и у одного дачного домика была повреждена кровля.

Сразу же после происшествия корабль ушел в Кронштадт, где расположена Ленинградская военно-морская база (ЛенВМБ). Дачники сообщили о происшествии в милицию, а те, в свою очередь, передали информацию в военное ведомство. Для расследования инцидента была срочно создана комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны и главного штаба ВМФ.

Военная прокуратура завершила свою часть работы. Как сообщили в военной прокуратуре, по итогам проверки командиру ЛенВМБ вынесено представление об устранении нарушений закона. Решение о дисциплинарном наказании военнослужащих, ответственных за проведение стрельб, будет приниматься командованием ВМФ.

Состава преступления в происшедшем инциденте обнаружено не было, поэтому уголовное дело возбуждаться не будет. В главном штабе ВМФ результатов проверки, проведенной ведомственной комиссией, пока не сообщают.

Впрочем, представители военного флота неофициально утверждают, что взыскание на виновников происшествия будет наложено очень серьезное.

Источник: ГАZЕТА.СПб


Ключові слова: Обстрел дач, Россия

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини