Не забывайте о чечевице!
- 12.03.2013 09:48
Чечевица очень богата белками, потому она вполне может заменить в рационе мясо. Кроме того, в ней содержится почти все разнообразие необходимых для организма веществ. Также стоит отметить, что в этом виде бобовых содержится большое разнообразие аминокислот и минералов.
Чечевица обладает еще одним интересным свойством - организм ее отлично усваивает, при этом стимулирует очистительные и пищеварительные процессы. Чечевица полезна тем, что она не накапливает в себе вредных веществ и токсинов, поэтому это - по-настоящему экологичный продукт.
Чечевица активно использовалась на Руси для приготовления различных яств, даже был известен такой продукт, как мука из чечевицы. Чечевица по-прежнему на гребне популярности в странах Средиземноморья.
Особенно полезны блюда из чечевицы будут тем людям, которых беспокоят болезни сердца и сосудов, ЖКТ, а также повышенный уровень сахара в крови.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48

- 17.09.2025 09:05

- 15.09.2025 21:58

- 15.09.2025 14:02

- 15.09.2025 13:44

- 15.09.2025 10:34