Лечение астмы у детей - мое личное мнение

- 09.06.2009 19:45
Лечение астмы у детей - мое личное мнение

 Существует великое множество трудов об АСТМЕ. Ежегодно проблема только разрастается, принимая неуправляемые и непрогнозируемые масштабы. Причин множество, все это понимают.

В течение 6 лет я изучала множество разных взглядов медиков, трудов официальной медицины и народной, мнения родителей. В начале с упорством, потом - с вялостью, понимая, что большое количество авторов просто перепечатывают друг друга... Цитировать здесь их не вижу смысла. Родители, которые проглядели глаза, ища средство для спасения ребенка во всех источниках, меня поймут.

Изучив огромное количество литературы , опробовав многие методы лечения (особенно в начале), хочу поделиться накопленным опытом с родителями которые ищут , так же как и я, больше информации об этой болезни. Основные причины для себя я выявила и хочу изложить для других родителей. Хочу так же пожелать надежды и терпения всем родителям, столкнувшимся с этой, или с другими болезнями детей.

Взгляд 1.
Первое, на что я бы советовала обратить внимание родителей - это то, что многие авторы считают астму следствием жизнедеятельности различных паразитов в организме ребенка. Горький опыт применения почти всех антипаразитарных препаратов из обычной украинской аптеки моему ребенку почти ничего не дал. Побочные воздействия несоизмеримы в данном случае с пользой для излечения от астмы. Конечно, советую всем сдавать анализы в лабораториях (только не обязательно в дорогих - следуя принципу "ведь только там что-то находят"). 10-20 грн. лаборанту в районной поликлинике небольшого города дадут те же результаты (главное, что бы для Вас нашлись нужные реактивы). Разные лаборатории могут давать совершенно разные результаты. Родителям надо быть к этому готовыми, советоваться с врачами. Выбор врача - очень важен, но не обязательно смена врача приводит к перемене способа лечения. Как правило, врачи классической медицины лечат по общим схемам, что, как не стараются доказать представители других направлений в медицине, не всегда плохо. Правда, обилие прописываемых антибиотиков просто поражает! Но ведь врач, например, стационара, берет на себя ответственность за жизнь ребенка и придерживается установленных схем... Замкнутый круг... Не стоит отчаиваться. Я знаю случай, когда врач классической медицины сказал в устной беседе родителям, что воспаление легких у их ребенка имеет не типичное течение и, судя по снимкам, больше похоже на следствие прохождения определенного цикла развития паразитов, поселившихся в легких ребенка. В истории болезни он этого, конечно же не написал. Кстати, астматические хрипы даже в период ремиссии прослушивались у ребенка именно в тех же районах легких, что и воспалились в тот раз (температура доходила до 40, хотя обычно организм ребенка вяло реагировал на простуды).

Проверено хорошо от глистной инвазии помогает такое лекарство - "Гельминтон", купленное в гомеопатической аптеке г. Киева. Одной баночки с крохотными драже хватает чуть ли не на месяц. Советую принимать всей семье 2-3 месяца. Конечно, это лекарство неудобно для вечно спешащих родителей тем, что давать его надо натощак минут за 20 до еды, и каждое утро напоминать маленькому непоседе, что 5 драже не глотают, а держат под языком! И конечно, удобнее пичкать отпрыска препаратом за 50, 100, 200 грн, которое принимать можно когда угодно (и так удобно нагрузить им воспитателя в детском садике!). Но ведь иногда стоит придушить свое "эго", и подумать о состоянии печени Вашего ребенка лет так через 20...

Если паразиты ни разу не подтверждались у Вашего ребенка, очень советую раз в пол года пить средства от паразитов. Это могут быть и травы, рецептов которых множество.

Здесь стоит упомянуть о грязных руках наших детей, которые упорно оказываются во рту, несмотря на все наши увещевания. Я общалась с родителями ребенка, у которого в мокроте, зеленого цвета от постоянных простуд, выявили кишечную палочку, которая, закапсулировавшись, спокойно жила в легких, принося столько проблем ребенку. Очистить легкие в таком случае, по мнению врачей почти не возможно, или только на время... Так давайте предупреждать появление грязных рук у лица детей.

Взгляд 2.

Многие авторы считают астму аллергическим заболеванием. Особенно, если родители аллергики. И это верно, я считаю. Только вот причины аллергии у всех разные. Кстати, одна моя знакомая вылечила своего 7-летнего ребенка от астмы, давая ему утром и вечером натощак слабый настой череды - по трети стакана
Поменяйте унитаз. И старинные трубы канализаций. Знаю родителей, которые годами избавлялись от плесневелых углов в своей квартире: меняли обои, применяли разные пропитки, наконец, прикрепили к внешним стенам квартиры с внутренней стороны листы пенопласта, и заштукатурив пенопласт, поклеили Белорусские обои, т.к. где то слышали об их безвредности. В течении полугода проблема с плесенью была решена. Но не проблема с астмой у ребенка. Помог случай. В туалете прохудилась водопроводная труба. Сантехники посоветовали заменить не только водосточную трубу, а и небольшие остатки канализационных чугунных труб из эпохи СССР, к которым были присоединены современные пластиковые трубы. Заодно поменяли и унитаз, который был не так уж и стар. Удивительно, что хозяева квартиры сразу ощутили, что дышится свободнее. Приступы астмы у ребенка стали гораздо реже и протекали в более легкой форме. Не относя себя к категории людей, которые верят в чудеса, считаю, что ранее начатая терапия даст более сильный эффект, если канализация годами была аллергеном для ребенка и причиной постепенной деформации легочной ткани.
Часто аллергенами служат новые материалы, применяемые в строительстве и отделочных работах. Многие не верят в это, понимая, что большинство людей только рады современному ремонту.

И еще пыль. В домах аллергиков нет ковров - борьба с пылью. Но я читала мнения, что организм человека реагирует на пыль только, если загрязнен паразитами (наподобие лямблий). Замкнутый круг...

Взгляд 3.
Очень важно правильное питание, ведь исключение из рациона ряда продуктов может послужить сдерживающим фактором для развития аллергии. Не покупайте Вашим детям чипсы, сладкую воду, йогурты, вареную колбасу, сухарики и подобную химию (по крайней мере, до 11 лет делайте это не чаще 1 - 2 раза в месяц). Ну и что, что дети просят, а если они попросят денег на наркотики? Ну и что, что все сверстники покупают? Вразумите ребенка, на то вы и родители. Другое дело, что мало времени на ребенка, и Вы не успеваете поговорить с ним. Надо решить, что важнее - няня или мама. Многие родители сознательно отказываются от йогуртов, или того, что продается под таким названием в нашей стране. Ведь уже опубликованы данные, что на Украине в так называемые йогурты добавляют антибиотик для предупреждения реакции йогурта с пластиковой тарой. Полезны, конечно, каши и натуральные продукты. Звучит как-то не современно? Но ведь ни один миллионер не станет есть мясо не свободного выгула и неестественного роста. Так чем мы хуже миллионеров? Почему-то высшие слои общества предпочитают завтраки из нескольких видов натуральных круп (каш) моментальным кашам из пакетов. А мы "балуем" себя паштетами и сухариками с разными вкусами, обилие канцерогенов в которых приводит, насколько я помню, к деформации клеток мозга (а не только к пресловутому раку). А ведь нашим детям еще придется иметь потомство - и вырастут они отнюдь не на продуктах из СССР, где все соответствовало  ГОСТу, при всех недостатках и достоинствах того строя. Приучить детей питаться правильно - наша, родительская задача.

Взгляд 4.
Психологический фактор. В одной из медицинских статей я прочитала, что под гипнозом приступов астмы не происходит. Ориентируясь на этот читательский опыт, и не проверив на практике данный тезис, хочу отметить тот факт, что есть некая схожесть межу мамочками детей, лечащихся в пульмонологических отделениях больниц. Из моих личных наблюдений - очень часто мамочки обладают командным голосом, не давая своим детям проходу и свободного времени. Такие дети боятся и шагу ступить без матери. Годам к 14 в глазах потухший, заискивающий, "забитый" взгляд безынициативного ребенка. Это не материнская любовь, что обворачивает как шалью, это приказной порядок жизни, отступив от которого, ребенок будет "приговорен к расстрелу". Как часто мне приходится наблюдать недетские претензии матерей к детям, не достигшим 2 лет. При чем, выговор менторским тоном или просто криком ребенок получает, даже  когда мать занята разговором со знакомыми, а не со своим ребенком - так для профилактики. Из своих наблюдений сделала вывод, что если в больнице рядом с ребенком спокойная мама, дома его, скорее всего, ждет очень несдержанный отец.

Существуем мнение, что астмой, равно как и простудными заболеваниями страдают дети в семьях, где нет ладу между взрослыми. Часто это проблема поколений, вынужденно живущих по одной крышей. Хочу дать совет, проверенный на практике: Ваши дети перестанут болеть простудными заболеваниями, как только их мать найдет себе столько занятий для мозга, что бы приучить свою психику не реагировать обидой на любые "выходки" близких родственников, не противопоставлять себя им, не доказывать, что она лучшая. Стоит найти дело в жизни по душе, заняться им, и Вы заметите, что Ваши дети реже болеют. Переключите Ваши мысли с вечного рутинного быта на интересное занятие.

Приглядитесь к своему ребенку. А нет ли у него психологических проблем со сверстниками в школе? Хорошо ли ему с детками в садике? Почаще разговаривайте с ребенком. Очень важно: любите ребенка таким, какой он есть. Пусть даже он не оправдывает Ваших надежд. Посмотрите на своего подросшего ребенка и вспомните момент родов, как вы радовались, увидя его. Радуйтесь ему точно также, любите еще больше, пусть ему уже 3, 14, или 25 лет. Разбрасывает ли он игрушки, падает в истерике для покупки конфетки в гастрономе, курит с одноклассниками тайно от Вас в подворотне - в конце концов, это его жизнь. И если Вы считаете, что не можете с ним справиться, подумайте, а действительно ли он делает плохо? А если плохо, то не назло ли Вам? Не душите ли вы его своим вниманием при полном отсутствии любви к ребенку не за что-то, а просто потому, что это Ваш ребенок, Ваша гордость. Дайте ему понять, что Вы любите его просто таким, каков он есть, и его выходки не заставят Вас разлюбить его. Я читала, что в день ребенку необходимы, как воздух, 6 маминых объятий. Есть ли у Вас на это время? Или он находит "подпитку" у своих друзей из подворотни, которые так не нравятся Вам, и которые так понимают его...

Знакомые родители вылечили своего сына, каждое утро, в течение длительного времени, возив его к реке ранним утром. Дыхание у реки в 6 утра, плюс ходьба босиком по росе - вот их рецепт.

Конечно, для занятий с ребенком требуется время, а это, пожалуй, единственное, чего не прикупишь в наш энергичный век.

А.П. пециально для "Платиновой Буковины"

 

Ще по темі:

Рейтинг вредных украинских продуктов

В продуктах питания, которые мы едим, сплошная химия

Весь мед, который продается жидким, токсичен

Рейтинг производителей недоброкачественных лекарств

 


Ключові слова: Астма, лечение, сальбутамол

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Черновцах восстанавливают остановки транспорта На закупку инструментов и материалов, необходимых для ремонта остановок общественного транспорта в Черновцах городской совет выделил
- 27.09.2016 15:29
Северная Корея завершила разработки ядерного оружия Согласно официальному заявлению руководства КНДР, страна завершила разработку ядерного оружия.
- 27.09.2016 15:15
На выходных в Украину прийдет бабье лето Согласно сообщениям Украинского гидрометцентра, так называемое бабье лето ожидается с 30 сентября до 3 октября. Такую информацию
- 27.09.2016 14:44
Почти весь воздух на Земле загрязнен Директор Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и экологическим и социальным детерминантам здоровья Мария Нейра сообщил
- 27.09.2016 12:37
Проблемы отопительного сезона в Черновцах В Черновцах имеется два препятствия для нормального старта отопительного сезона. По словам мэра города, трудности имеются с подачей газа и электроэнерги
- 27.09.2016 11:59
Началось паломничество хасидов в Умань 2016 В Черкасскую область, в город Умань по состоянию на утро вторника, 27 сентября, уже прибыло с паломничеством более 2500 хасидов. Такие
- 27.09.2016 11:21
Убийце патрульных в Днепре объявили о подозрении Согласно сообщению первого заместителя главы Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Вадима Трояна, задержанному за убийство
- 27.09.2016 10:41
ЕП озвучил требования для отмены визового режима с Украиной Формально Киев выполнил все необходимые требования ЕК для предоставления безвизового режима. В то же время, в Европарламенте отмечают
- 27.09.2016 10:02
Контрактники ЧНУ заплатили более 22 млн грн за учебу На официальном сайте Черновицкого национального университета имени Ю.Федьковича были опубликованы суммы оплаты за обучение
- 27.09.2016 09:55
Порошенко встретится с президентом Израиля 27 09 2016 На вторник, 27 сентября, запланированы переговоры президента Украины Петра Порошенко с его израильским коллегой Реувеном Ривлиным.
- 27.09.2016 09:37

Всі новини