Что мешает ускорению метаболизма

- 26.02.2013 17:23
Что мешает ускорению метаболизма

Обмен веществ может замедляться, и с возрастом это вполне нормальное явление. Это может объяснить, почему в  20 лет похудеть гораздо легче, чем в 40 и больше.

Ежегодно женщина может набрать в среднем 1 килограмм лишнего веса, если не борется с замедлением обмена веществ из-за гормональных изменений, стрессов и потреи мышечной массы. Так, до 50 лет может накопиться в среднем 20-30 лишних килограмм. И во избежание этого нужно заботиться о себе пораньше. В этом помогут привычки питания и физическая активность.

Похудению могут препятствовать различные моменты. К примеру, если вы едите в разное время, что не очень полезно. Питаться нужно через 3,5-4 часа. В промежутках также не стоит принимать пищу, так как организм не успевает переваривать калории. Метаболизм ввиду этого значительно замедляется.

Слишком мало или слишком много пищи есть также вредно.  Разовый прием пищи должен равняться приблизительно 350-400 калорий, и это оптимально для метаболизма. Именно столько энергии требуется организма для 4-х часов без острого чувства голода, и так вы можете без усилий терять ненужный вес.

Недостаточная еда тоже не особенно полезна. Слишком резко снижать объем принимаемых калорий не стоит. Если употреблять слишком мало калорий, то метаболизм переключается в "спящий режим". Вместо этого стартует процесс сжигания необходимой человеку мышечной массы.

Совсем без кофеина обходиться не стоит. Кофеин стимулирует центральную нервную систему. Так, чашка кофе с утра помогает ускорить на 5-8% скорость метаболизма. Разогнать метаболизм на 12% поможет чашка крепкого чая, и этому помогают антиоксиданты катехины, содержащиеся в чае.

Простые углеводы, употребляемые в пищу, также вредны.Так называемые "белые" углеводы содержат мало клетчатки и много калорий. Клетчатка необходима для ускорения процесса сжигания жиров. И найти ее нужно в цельнозерновом хлебе, крупах, бобовых, фруктах, овощах и пасте. Если в вашем рационе много клетчатки, то вы быстрее будете терять вес и не наберете много лишнего. В ежедневном рационе должно присутствовать от 25 грамм клетчатки. А это - около 3 порций овощей или фруктов.


Ключові слова: обменные процессы, процессы метаболизма в организме, похудение и препятствие этому

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини