Что нужно знать о выпечке из слоеного теста
- 15.02.2013 17:32В случае, если вы для приготовления блюд решили купить уже готовое слоеное тесто, стоит соблюдать некоторые моменты и знать кулинарные хитрости.
Если тесто замороженное, пусть оттаивает самостоятельно, естественным путем, иначе выпечка может стать неудачной.
В случае, если у вас имеется несколько пластов теста, пусть оттают по отдельности, после их необходимо смочить холодной водой. После оттаивания необходимо будет сложить пласты в стопку и раскатать в один пласт до размеров и толщины, которые потребуются для того или иного блюда.
Раскатывать тесто тоже нужно особым способом. Сначала справа налево, а потом наоборот, затем сверху вниз и снизу вверх.
Помните, что при выпечке тесто разных видов может менять размеры - пресное уменьшается, а дрожжевое растет.
Для выпечки следует использовать смоченный холодной водой противень. Так, вода при вычпечке испаритсмя, что обеспечит дополнительный объем для теста. Иногда можно для того же самого эффекта обрызгать водой дно духовки.
При формовке и резке слоеного теста стоит использовать специальные тесторезки, выемки и острые ножи, чтобы слои не сдавливались.
Перед началом выпечки духовку стоит хорошо прогреть. И не спешить открывать духовку, чтобы проверить, насколько выпечка готова.
Всегда при приготовлении блюд из слоеного теста следите за тем, чтобы тесто было свежее. Если тесто хранится уже некоторое время, оно может приобретать не особенно приятный вкус.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48
- 27.03.2024 13:03
- 25.03.2024 11:19
- 24.03.2024 09:07