Кому и когда нужно есть курагу
- 07.02.2013 11:42
Курага - пища очень полезная, если не сказать больше. многие отзываются о лечебных свойствах кураги, одним из преимуществ которой является наличие в ней углеводов, которые легко усваиваются организмом.
особенно полезна будет курага людям с ослабленным организмом, посколку высушенные абрикосы очень калорийны. При выздоравливании, а также при хронических заболеваниях полезно употреблять в пищу курагу.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при нарушениях сердечного ритма, полезно употреблять курагу, которая помогает ограничить количество употребляемого натрия, а содержание калия, наоборот, повышает. Полезна курага и при ревматизме и воспалительных заболеваниях почек.
Курагу можно есть как в традиционном виде, так и вареной. Для этого сразу перед варкой курагу нарезают и отваривают в горячей воде в кастрюле под закрытой крышкой. Важно резать курагу не железным ножом, поскольку это может лишить продукт каротина и витамина С.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48

- 17.09.2025 09:05

- 15.09.2025 21:58

- 15.09.2025 14:02

- 15.09.2025 13:44

- 15.09.2025 10:34