Лучшие фразы политиков на неделе: свежая кровь и соло пустых кресел

- 07.06.2009 02:11
Лучшие фразы политиков на неделе: свежая кровь и соло пустых кресел

Похоже, в преддверии летних отпусков украинские политики особенно не напрягаются. Ни в государственном управлении, ни в обливании друг друга нечистотами. Правда, некоторые все же пытались блеснуть своим юмором, как именно – в лучшей десятке.

Итак…

Десятое место. Виталий Кличко, лидер одноименного блока в Киевсовете, 29 мая подал иск в суд на мэра Киева Леонида Черновецкого: «Я подал в суд на мэра-лгуна. Это еще один шаг к моей главной цели – обеспечить будущее Киева как одного из лучших городов мира. Для этого нам нужно освободить нашу любимую столицу от клана Черновецких».

Коммент-УРА: Виталий, а можно нас освободить еще от клана Тимошенко и Ющенко? На Марс их всех!

Девятое место. Андрей Гончарук, заместитель главы Секретариата Президента Украины, 29 мая, комментарий журналистам о том, что Украина не откажется от кредита Евросоюза для закупок газа: «Было бы неплохо, если бы мы нашли кредитные деньги для этого именно со стороны западной границы».

Коммент-УРА: Было бы неплохо узнать, как и чем мы будем расплачиваться за все кредиты. А то понабирали их, как кое-кто блох…

Восьмое место. Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины, 31 мая, поздравление победителей и участников ІІІ Международного фестиваля детского творчества «Навстречу мечте»: «Сегодня действительно прекрасный праздник, потому что со всех уголков страны съехались вы – наша надежда, наша мечта, наши таланты, те, на ком твердо держится настоящее и будущее Украины. Вы со своих первых шагов учитесь преодолевать нелегкие обстоятельства жизни, учитесь быть сильными, крепкими, и ваша сила, ваша красота рождает уверенность и у нас взрослых».

Коммент-УРА: Ага, надежда, мечта и таланты… Если выживут после «нелегких обстоятельств жизни», оставленных после вас, взрослых.

Седьмое место. Снова Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины, 26 мая делится впечатлениями о Лидере Ливии Муаммаре Каддафи: «Рядом с ним сразу понимаешь, что он Лидер мирового масштаба».

Коммент-УРА: Еще бы. Это Вам, Юлия Владимировна, не Виктор Андреевич. Что-то не так сделала – в мешок и утопить. По их законам. Вы бы с ним точно не сработались.

Шестое место. Владимир Литвин, спикер Верховной Рады Украины, 29 мая заявил журналистам, что депутатская неприкосновенность скоро будет отменена: «Будет отменена. Возможно, даже перед этими выборами, поскольку уже дальше двигаться некуда».

Коммент-УРА: Ой, не лукавьте, Владимир Михайлович! Отменить неприкосновенность для наших депутатов – все равно, что самим себе обрезание сделать!

Пятое место. Также Владимир Литвин, 29 мая, комментарий журналистам: «В Верховную Раду будут набирать как в армию. Кто не сможет отвертеться, тот пойдет в Верховную Раду».

Коммент-УРА: Количество призывников увеличится в десятки раз! Как мужчин, так и женщин! А давайте лучше в Раду набирать не как в армию, а как на конкурс красоты? Все равно ведь ничего не делаете. А так хоть приятно будет на лица смотреть.

Четвертое место. Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины, 29 мая заявил о том, что милиционеры в селах станут исполнять функции скорой помощи. «Я подпишу соответствующий приказ для участковых в сельской местности, которые обеспечены служебным транспортом, помогать гражданам, если необходимо срочно в больницу (операция или что-то серьезное), чтобы участковый доставлял таких людей. Не кабанчика кума на базар возил, а именно помогал в таких экстренных ситуациях».

Коммент-УРА: Понятно: и швец, и жнец, и на дудке игрец. А может, Юрий Витальевич, подсобите в вопросе повышения зарплат? Тогда ни кабанчика кума, ни коровку возить не надо будет.

Третье место. Виктор Ющенко, Президент Украины, 26 мая на пресс-конференции, комментируя кадровые чистки в Кабмине. «Это паралич и узурпация власти одним лицом. Тотальное истребление Кабмина и ручное управление пустыми креслами к добру не приводит, это правительство пустых кресел и одно соло. Это политика истребления эффективной власти».

Коммент-УРА: Та Вы шо, Виктор Андреевич! Открыли форточку в Америку. Раньше надо думать было, когда узурпатора назначали главой правительства, чтобы теперь не закатывать истерику.

Второе место. Владимир Литвин, спикер Верховной Рады Украины, 29 мая, интервью СМИ, комментарий возможности создания «ширки» между БЮТ и Партией регионов. «Очевидно, назрела необходимость свести их вместе, дать в руки государственный плуг, и пусть его тянут. Если будет все хорошо, а все этого хотят, то люди будут аплодировать всем».

Коммент-УРА: Как говаривал Козьма Прутков, нельзя впихнуть невпихуемое. Как и свести несводимое.

Первое место. Виктор Ющенко, Президент Украины, 26 мая, пресс-конференция, о возможности проведения ротаций в Секретариате: «Хочется свежей крови. В хорошем смысле этого слова».

Коммент-УРА: Хочется Вашей отставки. В хорошем смысле этого слова.

УРА-Информ


Ключові слова: Смешные фразы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Кандидати на пост Президента України 2019 Балашов Геннадій Вікторович, Безсмертний Роман, Богомолець Ольга Вадимівна, Богословська Інна Германівна, Бойко Юрій..
- 07.02.2019 10:22
Нормативна грошова оцінка земельних ділянок Слід знати, коефіцієнт індексації нормативної грошової оцінки земель застосовується кумулятивно залежно від
- 05.02.2019 14:08
Знайдено винуватця смертельної ДТП, що сталося у селі Зелений Гай Від отриманих травм 57-річний потерпілий помер на місці аварії. Працівники Управління карного розшуку ГУНП та оперативники Новоселицького відділення поліції з’ясували
- 04.02.2019 22:10
Тимошенко планує провести переговори для виконання гарантій Будапештського меморандуму Юлія Тимошенко пообіцяла, що якщо виграє президентські вибори ініціює переговорний процес в межах виконання гарантій Будапештського меморандуму, що стане шляхом до закінчення війни в Україні
- 04.02.2019 20:58
Антинаталіст подасть в суд на батьків за те, що його народили Хіба насильницьке приміщення людини в цей світ, а потім примус
- 04.02.2019 19:53
Створимо віртуальний тур для Google мій бізнес Віртуальний тур Google - здатний реалістичний показ трьохмісного багатоелементного простору н
- 29.01.2019 12:23
Сім'я Майкла Джексона обурена фільмом Залишаючи Нетландію У кінострічці чоловіки розповіли, що в дитинстві піддалися сексуальному насильству
- 28.01.2019 15:48
Семен Слєпаков назвав мавп майбутніми чемпіонами КВН Семен Слєпаков,відомий комік, ведучий та шоумен, пожартував над молодими гравцями КВН
- 28.01.2019 11:43
Ніколас Мадуро хоче в голому вигляді зустрітись з Хуаном Гуайдо Якщо треба буде прийти голим, я прийду. Я готовий до
- 25.01.2019 22:18

Всі новини