Лучшие фразы политиков на неделе: свежая кровь и соло пустых кресел

- 07.06.2009 02:11
Лучшие фразы политиков на неделе: свежая кровь и соло пустых кресел

Похоже, в преддверии летних отпусков украинские политики особенно не напрягаются. Ни в государственном управлении, ни в обливании друг друга нечистотами. Правда, некоторые все же пытались блеснуть своим юмором, как именно – в лучшей десятке.

Итак…

Десятое место. Виталий Кличко, лидер одноименного блока в Киевсовете, 29 мая подал иск в суд на мэра Киева Леонида Черновецкого: «Я подал в суд на мэра-лгуна. Это еще один шаг к моей главной цели – обеспечить будущее Киева как одного из лучших городов мира. Для этого нам нужно освободить нашу любимую столицу от клана Черновецких».

Коммент-УРА: Виталий, а можно нас освободить еще от клана Тимошенко и Ющенко? На Марс их всех!

Девятое место. Андрей Гончарук, заместитель главы Секретариата Президента Украины, 29 мая, комментарий журналистам о том, что Украина не откажется от кредита Евросоюза для закупок газа: «Было бы неплохо, если бы мы нашли кредитные деньги для этого именно со стороны западной границы».

Коммент-УРА: Было бы неплохо узнать, как и чем мы будем расплачиваться за все кредиты. А то понабирали их, как кое-кто блох…

Восьмое место. Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины, 31 мая, поздравление победителей и участников ІІІ Международного фестиваля детского творчества «Навстречу мечте»: «Сегодня действительно прекрасный праздник, потому что со всех уголков страны съехались вы – наша надежда, наша мечта, наши таланты, те, на ком твердо держится настоящее и будущее Украины. Вы со своих первых шагов учитесь преодолевать нелегкие обстоятельства жизни, учитесь быть сильными, крепкими, и ваша сила, ваша красота рождает уверенность и у нас взрослых».

Коммент-УРА: Ага, надежда, мечта и таланты… Если выживут после «нелегких обстоятельств жизни», оставленных после вас, взрослых.

Седьмое место. Снова Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины, 26 мая делится впечатлениями о Лидере Ливии Муаммаре Каддафи: «Рядом с ним сразу понимаешь, что он Лидер мирового масштаба».

Коммент-УРА: Еще бы. Это Вам, Юлия Владимировна, не Виктор Андреевич. Что-то не так сделала – в мешок и утопить. По их законам. Вы бы с ним точно не сработались.

Шестое место. Владимир Литвин, спикер Верховной Рады Украины, 29 мая заявил журналистам, что депутатская неприкосновенность скоро будет отменена: «Будет отменена. Возможно, даже перед этими выборами, поскольку уже дальше двигаться некуда».

Коммент-УРА: Ой, не лукавьте, Владимир Михайлович! Отменить неприкосновенность для наших депутатов – все равно, что самим себе обрезание сделать!

Пятое место. Также Владимир Литвин, 29 мая, комментарий журналистам: «В Верховную Раду будут набирать как в армию. Кто не сможет отвертеться, тот пойдет в Верховную Раду».

Коммент-УРА: Количество призывников увеличится в десятки раз! Как мужчин, так и женщин! А давайте лучше в Раду набирать не как в армию, а как на конкурс красоты? Все равно ведь ничего не делаете. А так хоть приятно будет на лица смотреть.

Четвертое место. Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины, 29 мая заявил о том, что милиционеры в селах станут исполнять функции скорой помощи. «Я подпишу соответствующий приказ для участковых в сельской местности, которые обеспечены служебным транспортом, помогать гражданам, если необходимо срочно в больницу (операция или что-то серьезное), чтобы участковый доставлял таких людей. Не кабанчика кума на базар возил, а именно помогал в таких экстренных ситуациях».

Коммент-УРА: Понятно: и швец, и жнец, и на дудке игрец. А может, Юрий Витальевич, подсобите в вопросе повышения зарплат? Тогда ни кабанчика кума, ни коровку возить не надо будет.

Третье место. Виктор Ющенко, Президент Украины, 26 мая на пресс-конференции, комментируя кадровые чистки в Кабмине. «Это паралич и узурпация власти одним лицом. Тотальное истребление Кабмина и ручное управление пустыми креслами к добру не приводит, это правительство пустых кресел и одно соло. Это политика истребления эффективной власти».

Коммент-УРА: Та Вы шо, Виктор Андреевич! Открыли форточку в Америку. Раньше надо думать было, когда узурпатора назначали главой правительства, чтобы теперь не закатывать истерику.

Второе место. Владимир Литвин, спикер Верховной Рады Украины, 29 мая, интервью СМИ, комментарий возможности создания «ширки» между БЮТ и Партией регионов. «Очевидно, назрела необходимость свести их вместе, дать в руки государственный плуг, и пусть его тянут. Если будет все хорошо, а все этого хотят, то люди будут аплодировать всем».

Коммент-УРА: Как говаривал Козьма Прутков, нельзя впихнуть невпихуемое. Как и свести несводимое.

Первое место. Виктор Ющенко, Президент Украины, 26 мая, пресс-конференция, о возможности проведения ротаций в Секретариате: «Хочется свежей крови. В хорошем смысле этого слова».

Коммент-УРА: Хочется Вашей отставки. В хорошем смысле этого слова.

УРА-Информ


Ключові слова: Смешные фразы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини