Корпорация «Столица» и ЗАО «Киевгорстрой-1» понижены в рейтинге до негаивного уровня

- 04.06.2009 02:16
Корпорация «Столица» и ЗАО «Киевгорстрой-1» понижены в рейтинге до негаивного уровня

Как сообщили "Платиновой Буковине" в руководстве независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг»,  сегодня было объявлено о понижении долгосрочных кредитных рейтингов Корпорации «Столица» (г. Киев) и выпуска процентных облигаций (серия А) на сумму 50 млн. грн. с уровня uaВВВ до уровня uaВВ. Прогноз рейтингов – негативный. Рейтинги находятся в Контрольном списке рейтингов.

Корпорация «Столица» является неприбыльной организацией, в состав которой входят предприятия, осуществляющие строительную деятельность. Проектный портфель предприятий, которые входят в Корпорацию «Столица», включает проекты строительства в г. Киеве, а также в других регионах Украины, в частности в Николаеве, Кременчуге, Черкассах и др. В ходе анализа агентство «Кредит-Рейтинг» использовало внутреннюю информацию, предоставленную представителями эмитента в ходе рейтингового процесса.

Поручителями по выпуску процентных облигаций (серия А) Корпорации «Столица» выступают  
ЗАО «Киевгорстрой-1», ООО «Холдинг Киевгорстрой-1», ЗАО «Трест Киевгорстрой-1», которые являются участниками Корпорации «Столица».

Понижение кредитных рейтингов Корпорации «Столица» было обусловлено ухудшением ликвидности участников корпорации «Столица», в частности поручителей по выпуску облигаций серии А, в связи с кризисом на рынке недвижимости.

Кроме того, рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» понизило долгосрочный кредитный рейтинг  
ЗАО «Киевгорстрой-1» (г. Киев) и кредитный рейтинг выпуска целевых облигаций (серии А, В) на общую суму 51,8 млн. грн. с уровня uaВВВ до уровня uaВВ. Прогноз рейтингов – негативный. Рейтинги находятся в Контрольном списке рейтингов. Основным направлением деятельности компании является организация и финансирование строительства объектов недвижимости. Проектный портфель ЗАО «Киевгорстрой-1» включает проекты строительства в г. Киеве, а также в других регионах Украины, а именно  в Николаеве и Кременчуге. 

Понижение кредитных рейтингов ЗАО «Киевгорстрой-1» обусловлено приостановкой строительных работ по многим инвестиционно-строительным проектам эмитента, в частности по проекту строительства жилого микрорайона «Лески-2» в г. Николаеве, для финансирования строительных работ по отдельным объектам которого компания выпустила целевые облигации серий А, В.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Помещение рейтинга в список означает, что в настоящее время Агентство рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.


Ключові слова: Корпорация Столица и ЗАО Киевгорстрой-1

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Під вулицями в Сан-Франциско знайшли величезні кораблі Вчені розкрили асфальт випадково і спробували дістати стародавні вітрильники.
- 17.01.2020 11:58
У Римі заборонили продавати сувеніри у пам'яток За даними видання, таким чином влада італійської столиці має намір боротися з надмірним
- 13.01.2020 11:14
Іран визнав відповідальність за загибель українського Boeing У Генеральному штабі іранської армії заявили, що літак дійсно був збитий
- 11.01.2020 12:10
Пошкодження на корпусі літака, який впав в Ірані: збили чи горів двигун? Авіаційний експерт Володимир Березенко прокоментував пошкодження на корпусі
- 08.01.2020 12:09
Як позбутися від зайвої води в організмі: продукти, які допоможуть в цьому Як позбутися від зайвої води в організм
- 07.01.2020 15:31
Ворожіння на Різдво 2020. Різдвяні ворожіння та інші звичаї - це невід'ємна частина культури і...
- 04.01.2020 17:36
Гороскоп на 5 січня 2020 року Пропонуємо вам гороскоп на 5 січня. Дізнайтеся кому посміхнеться удача
- 04.01.2020 16:00
Facebook видалив пост Супрун про день народження Степана Бандери Модератори Facebook видалили повідомлення колишньої в.о. міністра охорони здоров'я
- 04.01.2020 14:55
Нові правила парковки та штрафи за неправильне паркування З початку січня цього року в Україні змінилися Правила дорожнього руху з приводу
- 03.01.2020 18:20

Всі новини