Корпорация «Столица» и ЗАО «Киевгорстрой-1» понижены в рейтинге до негаивного уровня

- 04.06.2009 02:16
Корпорация «Столица» и ЗАО «Киевгорстрой-1» понижены в рейтинге до негаивного уровня

Как сообщили "Платиновой Буковине" в руководстве независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг»,  сегодня было объявлено о понижении долгосрочных кредитных рейтингов Корпорации «Столица» (г. Киев) и выпуска процентных облигаций (серия А) на сумму 50 млн. грн. с уровня uaВВВ до уровня uaВВ. Прогноз рейтингов – негативный. Рейтинги находятся в Контрольном списке рейтингов.

Корпорация «Столица» является неприбыльной организацией, в состав которой входят предприятия, осуществляющие строительную деятельность. Проектный портфель предприятий, которые входят в Корпорацию «Столица», включает проекты строительства в г. Киеве, а также в других регионах Украины, в частности в Николаеве, Кременчуге, Черкассах и др. В ходе анализа агентство «Кредит-Рейтинг» использовало внутреннюю информацию, предоставленную представителями эмитента в ходе рейтингового процесса.

Поручителями по выпуску процентных облигаций (серия А) Корпорации «Столица» выступают  
ЗАО «Киевгорстрой-1», ООО «Холдинг Киевгорстрой-1», ЗАО «Трест Киевгорстрой-1», которые являются участниками Корпорации «Столица».

Понижение кредитных рейтингов Корпорации «Столица» было обусловлено ухудшением ликвидности участников корпорации «Столица», в частности поручителей по выпуску облигаций серии А, в связи с кризисом на рынке недвижимости.

Кроме того, рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» понизило долгосрочный кредитный рейтинг  
ЗАО «Киевгорстрой-1» (г. Киев) и кредитный рейтинг выпуска целевых облигаций (серии А, В) на общую суму 51,8 млн. грн. с уровня uaВВВ до уровня uaВВ. Прогноз рейтингов – негативный. Рейтинги находятся в Контрольном списке рейтингов. Основным направлением деятельности компании является организация и финансирование строительства объектов недвижимости. Проектный портфель ЗАО «Киевгорстрой-1» включает проекты строительства в г. Киеве, а также в других регионах Украины, а именно  в Николаеве и Кременчуге. 

Понижение кредитных рейтингов ЗАО «Киевгорстрой-1» обусловлено приостановкой строительных работ по многим инвестиционно-строительным проектам эмитента, в частности по проекту строительства жилого микрорайона «Лески-2» в г. Николаеве, для финансирования строительных работ по отдельным объектам которого компания выпустила целевые облигации серий А, В.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Помещение рейтинга в список означает, что в настоящее время Агентство рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.


Ключові слова: Корпорация Столица и ЗАО Киевгорстрой-1

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Новый метод позволил ученым открыть три новых планеты Возле новорожденной звезды ученые обнаружили сразу три новых планеты. Об открытии, сделанном с помощь радиотелескопа ALMA
- 19.06.2018 11:45
Черновчане выступают за досрочные выборы городского совета В Черновцах была зарегистрирована петиция о проведении досрочных выборов в Черновицкий городской совет.
- 19.06.2018 10:59
Неотложный законопроект об Антикоррупционном суде внесен в ВР Неотложный законопроект о создании Антикоррупционного суда был внесен на рассмотрение Верховной Рады президентом Украины Петром Порошенко. Документ рассматривается как срочный к рассмотрению вне очереди.
- 19.06.2018 10:19
В США - режим стихийного бедствия из-за ливней Сильные ливни на территории США привели к введению режима чрезвычайной ситуации, объявленного в некоторых
- 19.06.2018 10:05
На Сторожинеччині в ДТП загинула малолітня дитина Правоохоронці встановлюють обставини трагедії.
- 19.06.2018 09:21
Игорный рынок Молдовы открылся для иностранных операторов Заключено соглашение между зарубежными концернами Novo Gaming и NGM SPC Limited и
- 18.06.2018 18:46
В Садгорі затримали порушника за зберігання зброї та наркотиків Правоохоронці Буковини викрили місцевого жителя, котрий зберігав наркотичні речовини та холодну зброю
- 18.06.2018 16:44
Германия отменит выплаты беженцам? Глава Министерства внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, глава Христианско-социального союза, выступил с предложением отменить
- 18.06.2018 16:07
Украинского омбудсмена не допускают до политзаключенных Омбудсмен Верховной Рады Украины Людмила Денисова 18 июня сообщила, что не имеет возможности провести встречу с осужденным
- 18.06.2018 15:52
Украинец спровоцировал ДТП с 5 автомобилями в Польше Недалеко от поселка Волица Пуста Великопольского воеводства, в Польше, произошла дорожная авария
- 18.06.2018 15:04

Всі новини