София Ротару может оказаться на скамье подсудимых.

- 03.06.2009 17:01
София Ротару может оказаться на скамье подсудимых.

ОБЭП ГУВД Москвы подозревает певицу в неуплате налогов и несоблюдении правил работы иностранных граждан на территории РФ. Певица, которая потребовала посадить за решетку своего директора Ольгу Коняхину, якобы обокравшую ее на 300 тысяч евро, теперь сама может оказаться на скамье подсудимых.

Певица наняла известного адвоката Генри Резника, чтобы он представлял ее интересы в суде, и написала вместе с промоутерами ее тура заявление в прокуратору.

Следователи столичной прокуратуры возбудили уголовное дело по заявлению Ротару, но параллельно передали материалы дела в ОБЭП ГУВД, чтобы они разобрались, откуда у певицы взялись огромные гонорары за концерты, если в документах ее менеджеры указывают суммы на несколько порядков ниже. К слову, концерт Софии Михайловны (обычный, "на зал", как говорят профессионалы) стоит более 30 тысяч евро, а в документах указана сумма около двухсот тысяч рублей. И это с учетом всех расходов.

Следователи усомнились в законности подобных финансовых операций и приступили к расследованиям, пытаясь выяснить, уплатила ли Ротару налог с суммы 300 тысяч евро. Но, по словам работников правоохранительных органов, Ротару не выходит с ними на связь и отказывается что-либо объяснять без официального запроса на ее имя.

"Мы возбудили уголовное дело, - говорит оперуполномоченный ОБЭП ГУВД города Москвы Надежда Николаевна Чернова. - Но я с Ротару так и не говорила, она просто не выходит на связь".

В свою очередь, другой следователь общался с сыном Софии Михайловны и требовал, чтобы она явилась и дала показания. Но ему ответили, что певица себя плохо чувствует.

Как утверждает портал "Life.Ru", Ротару действительно сейчас переживает не самые лучшие времена - проблемы возникают не только с работой, но и со здоровьем.

"Когда Ротару узнала, что ее ищет ОБЭП, ей стало плохо, и ее отвезли в больницу в Ялте, - призналась одна из сотрудниц коллектива певицы. - Для Сони это удар, и она не знает, что сейчас делать".

Стоит отметить, что своим заявлением знаменитость подставила промоутеров из Нижнего Новгорода, Хабаровска и Самары, которые организовывали концерты певицы. У них тоже берут показания с требованием объяснить, откуда образовалась подобная сумма.

Кстати, документы, подтверждающие получение экс-директором певицы предоплаты, завизированы печатью "Арт-Студия София". Оперативники ОБЭП пытаются выяснить, какое отношение Ротару имеет к этой организации и имеет ли она разрешение на работу на территории Российской Федерации. Услышав нелицеприятные вопросы о собственных доходах, Ротару перестала сотрудничать со следствием, которое сама и инициировала. На связь со следователями она больше не выходит, на вопросы не отвечает.

Источник: www.topnews.ru


Ключові слова: София Ротару, налоги, Чернова

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Кето дієта дуже шкідлива для здоров`я Вчені Єльського університету (США) з'ясували, що популярна
- 28.01.2020 13:59
Віртуальна співачка Хацуне Міку: поп-ідол, здатний замінити живе спілкування Сьогодні вона дає концерти в Сінгапурі, завтра - в Америці. І що
- 27.01.2020 13:08
Bloomberg: заборона на продаж туристичних путівок ввели в Китаї Міністерство культури і туризму Китаю ввела заборону на продаж путівок
- 24.01.2020 13:59
Німецькі вчені назвали поширені звички, що провокують онкологію Відомо, що скла літаків пропускають до 47 відсотків променів UVA, які
- 23.01.2020 15:55
В США исследовали 236000 продуктов и назвали лучшие и худшие продукты Современная наука сегодня очень озаботилась питанием, его качеством.
- 22.01.2020 10:23
На державних сайтах рекламується Космолот, Кінг та інші онлайн казино Відповідну інформацію опублікував на своїй сторінці
- 21.01.2020 16:45
У Instagram і YouTube Президента відключили коментарі У зв'язку з численними атаками ботів і розміщенням великої кількості рекламних повідомлень і
- 20.01.2020 12:55
Під вулицями в Сан-Франциско знайшли величезні кораблі Вчені розкрили асфальт випадково і спробували дістати стародавні вітрильники.
- 17.01.2020 11:58
У Римі заборонили продавати сувеніри у пам'яток За даними видання, таким чином влада італійської столиці має намір боротися з надмірним
- 13.01.2020 11:14

Всі новини