София Ротару может оказаться на скамье подсудимых.

- 03.06.2009 17:01
София Ротару может оказаться на скамье подсудимых.

ОБЭП ГУВД Москвы подозревает певицу в неуплате налогов и несоблюдении правил работы иностранных граждан на территории РФ. Певица, которая потребовала посадить за решетку своего директора Ольгу Коняхину, якобы обокравшую ее на 300 тысяч евро, теперь сама может оказаться на скамье подсудимых.

Певица наняла известного адвоката Генри Резника, чтобы он представлял ее интересы в суде, и написала вместе с промоутерами ее тура заявление в прокуратору.

Следователи столичной прокуратуры возбудили уголовное дело по заявлению Ротару, но параллельно передали материалы дела в ОБЭП ГУВД, чтобы они разобрались, откуда у певицы взялись огромные гонорары за концерты, если в документах ее менеджеры указывают суммы на несколько порядков ниже. К слову, концерт Софии Михайловны (обычный, "на зал", как говорят профессионалы) стоит более 30 тысяч евро, а в документах указана сумма около двухсот тысяч рублей. И это с учетом всех расходов.

Следователи усомнились в законности подобных финансовых операций и приступили к расследованиям, пытаясь выяснить, уплатила ли Ротару налог с суммы 300 тысяч евро. Но, по словам работников правоохранительных органов, Ротару не выходит с ними на связь и отказывается что-либо объяснять без официального запроса на ее имя.

"Мы возбудили уголовное дело, - говорит оперуполномоченный ОБЭП ГУВД города Москвы Надежда Николаевна Чернова. - Но я с Ротару так и не говорила, она просто не выходит на связь".

В свою очередь, другой следователь общался с сыном Софии Михайловны и требовал, чтобы она явилась и дала показания. Но ему ответили, что певица себя плохо чувствует.

Как утверждает портал "Life.Ru", Ротару действительно сейчас переживает не самые лучшие времена - проблемы возникают не только с работой, но и со здоровьем.

"Когда Ротару узнала, что ее ищет ОБЭП, ей стало плохо, и ее отвезли в больницу в Ялте, - призналась одна из сотрудниц коллектива певицы. - Для Сони это удар, и она не знает, что сейчас делать".

Стоит отметить, что своим заявлением знаменитость подставила промоутеров из Нижнего Новгорода, Хабаровска и Самары, которые организовывали концерты певицы. У них тоже берут показания с требованием объяснить, откуда образовалась подобная сумма.

Кстати, документы, подтверждающие получение экс-директором певицы предоплаты, завизированы печатью "Арт-Студия София". Оперативники ОБЭП пытаются выяснить, какое отношение Ротару имеет к этой организации и имеет ли она разрешение на работу на территории Российской Федерации. Услышав нелицеприятные вопросы о собственных доходах, Ротару перестала сотрудничать со следствием, которое сама и инициировала. На связь со следователями она больше не выходит, на вопросы не отвечает.

Источник: www.topnews.ru


Ключові слова: София Ротару, налоги, Чернова

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини