Как приготовить соус цацики
- 27.11.2012 18:42
Каждая хозяйка хочет разнообразить рацион блюдами не только традиционной кухни. Давайте попробуем приготовить греческую заправку цацики, он же дзадзики ил тцатцики.
Для приготовления этого соуса нужно взять основу - густой йогурт без наполнителей - 240 грамм, 1 огурец, 20 грамм укропа, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1-2 чайные ложки лимонного сока, специи по вкусу - соль и перец.
Для начала хорошенько вымоем огурец, очистим его от кожуры и натираем на мелкой терке. Соус не должен быть очень жидким, потому натертый огурец нужно отжать от сока. Теперь очистим чеснок и мелко его порубаем или же пропускаем через чеснокодавилку. Вымытую и высушеную зелень тоже нужно меленько порубить.
Полученные ингриденты нужно перемешать и добавить в йогурт. В посуду с йогуртом добавляем оливковое масло и лимонный сок. В полученный соус нужно добавить по вкусу соли и перца и хорошенько все перемешать.
Греческий цацики перед подачей нужно охладить и подавать в небольшой пиалке, украсив оливкой и веточкой укропа. Лучше всего цацики подходит к блюдам из мяса и птицы, а также к тостам, пирожкам с сыром - тыропита, или пите.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48

- 17.09.2025 09:05

- 15.09.2025 21:58

- 15.09.2025 14:02

- 15.09.2025 13:44

- 15.09.2025 10:34