Киви опередил апельсин по содержанию витамина С
- 06.11.2012 16:34
Ученые в Новой Зеландии опытным путем доказали, что апельсин уже давно не является самым богатым источником витамина С. По словам ученых, есть и другие фрукты, в которых этого витамина будет содержаться гораздо больше.
Группа исследователей из Университета Отаго во главе с профессором Маргрит Виссерс в течение несколько лет сравнивала показатели содержания витаминов С в различных фруктах. Как оказалось, содержание этого полезного вещества больше в киви, нежели в апельсине и других цитрусовых. Даже клубника по содержанию этого витамина опередила апелисин.
Ученые отмечают, что результаты их изыскания являются важными. Дело в том, что различные добавки и комплексы с витамином С зачастую используются в качестве профилактических мер в период простудных заболеваний и гриппа. Ученые отмечают, что если апельсины при составлении диеты заменить киви, то эффект от нее будет гораздо большим.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 05.09.2025 09:32

- 03.09.2025 09:27
- 01.09.2025 11:10

- 01.09.2025 10:06

- 01.09.2025 09:07

- 31.08.2025 10:51
- 30.08.2025 14:33

- 30.08.2025 14:27