Киви опередил апельсин по содержанию витамина С
- 06.11.2012 16:34Ученые в Новой Зеландии опытным путем доказали, что апельсин уже давно не является самым богатым источником витамина С. По словам ученых, есть и другие фрукты, в которых этого витамина будет содержаться гораздо больше.
Группа исследователей из Университета Отаго во главе с профессором Маргрит Виссерс в течение несколько лет сравнивала показатели содержания витаминов С в различных фруктах. Как оказалось, содержание этого полезного вещества больше в киви, нежели в апельсине и других цитрусовых. Даже клубника по содержанию этого витамина опередила апелисин.
Ученые отмечают, что результаты их изыскания являются важными. Дело в том, что различные добавки и комплексы с витамином С зачастую используются в качестве профилактических мер в период простудных заболеваний и гриппа. Ученые отмечают, что если апельсины при составлении диеты заменить киви, то эффект от нее будет гораздо большим.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48