Киви опередил апельсин по содержанию витамина С
- 06.11.2012 16:34
Ученые в Новой Зеландии опытным путем доказали, что апельсин уже давно не является самым богатым источником витамина С. По словам ученых, есть и другие фрукты, в которых этого витамина будет содержаться гораздо больше.
Группа исследователей из Университета Отаго во главе с профессором Маргрит Виссерс в течение несколько лет сравнивала показатели содержания витаминов С в различных фруктах. Как оказалось, содержание этого полезного вещества больше в киви, нежели в апельсине и других цитрусовых. Даже клубника по содержанию этого витамина опередила апелисин.
Ученые отмечают, что результаты их изыскания являются важными. Дело в том, что различные добавки и комплексы с витамином С зачастую используются в качестве профилактических мер в период простудных заболеваний и гриппа. Ученые отмечают, что если апельсины при составлении диеты заменить киви, то эффект от нее будет гораздо большим.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 19.08.2025 10:40

- 19.08.2025 10:38
- 19.08.2025 10:34

- 19.08.2025 10:31
- 19.08.2025 10:16

- 19.08.2025 09:55
- 18.08.2025 15:16

- 18.08.2025 13:59

- 18.08.2025 13:44

- 18.08.2025 12:56