Связь между Нобелевской премией и черным шоколадом
- 24.10.2012 11:27Американский специалист Франц Мессерли пришел к необычному выводу - по его словам, количество потребляемого в стране шоколада напрямую влияет на присуждение престижной награды в научном мире - Нобелевской премии.
Подводя итог своего исследования, Мессерли подчеркнул, что чем больше в том или ином государстве потребление шоколада на душу населения, тем больше в этой стране будет лауреатов Нобелевской премии.
В своем изыскании ученый учитывал данные касаемо всех лауреатов "Нобелевки" до 2011 года. После этого он сравнил полученные списки со списком стран, в которых было больше всего любителей шоколада. Как оказалось, пять самых крупных потребителей лакомства - это Австрия, Швейцария, Дания, Норвегия и Швеция. Соединенные штаты заняли 10е место, Россия в этот список не попала.
Мессерли подчеркнул, что важнейшую роль, по результатам исследования, играет один сорт шоколада, а именно - черный горький. Как известно, именно этот сорт шоколада положительным образом влияет на когнитивные способности человека и улучшает память.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48