Мюсли - польза и положительный эффект
- 21.09.2012 10:37
Открытие мюсли принадлежит швейцарскому врачу Бирхер-Беннеру, который положил начало сыроедению. По его мнению, продукты питания, не прошедшие тепловую обработку приносят организму, больше пользы и содержат так называемую солнечную энергию. Таким образом, необработанные продукты - это источник "живой" энергии". Однако это не единственная причина, по которой стоит обратить внимание на мюсли.
1. Стоит отметить, что в действительности мюсли могут зарядить энергией. Дело в том, что их изготавливают из цельного зерна, а такие продукты перевариваются в течение довольно длительного времени, потому энергию они отдают не сразу, а постепенно. Таким образом, вы можете поддерживать относительно постоянный уровень сахара в крови. Утолить чувство голода помогут мюсли, которые вы съедите с утра на завтрак.
2. Употребление мюсли положительным образом сказывается на работе кишечника. Цельнозерновые продукты - это щедрый источник клетчатки, которая помогает защитить кишечник от рака и многих других неприятностей, в том числе и растройств. Также клетчатка являетя хорошей профилактикой запоров, улучшая проходимость кишечника за счет связывания воды. Больше всего клетчатки, как известно, в таких зерновых, как ячмень, рожь, овес и пшеничные отруби.
3. Поднять настроение с самого утра можно также при помщи мюсли. Благодаря им в огранизме начинает вырабатываться серотонин, который успокаивает нервную систему. Поэтому регулярное употребление такого продукта, как мюсли - это гарантия хорошего настроения на целый день.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 12.10.2025 11:17

- 12.10.2025 10:33

- 12.10.2025 10:25
- 11.10.2025 18:14

- 10.10.2025 14:14

- 10.10.2025 14:08

- 10.10.2025 13:54

- 10.10.2025 11:02

- 08.10.2025 13:07