Рецепт варенья из арбузных корочек
- 20.09.2012 11:55
Арбуз - ягода сплошь и рядом полезная и вкусная, потому советуем вам не выбрасывать корочки, а набрать достаточное количество их и попробовать заготовить на зиму интересное лакомство - варенье из арбузных корок.
Итак, на 1 килограмм арбузных корочек нужно взять примерно 1,2 килограмма сахара, примерно 8 стаканов воды (2 литра) и одну чайную ложку соды.
Внимание - для варенья понадобится только белая часть корок, потому аккуратненько стоит срезать зеленую кожуру и розовую мякоть, если вы последнюю еще не съели. Хорошенько вымойте подготовленные корки, нарежьте из небольшими кубиками и проколите каждую вилкой или зубочисткой. Можно порезать корочки при помощи фигурного ножа - так их можно будет использовать в качестве украшения для десертов. Теперь берем кастрюлю, вливаем в нее стакан горячей воды, добавляем соду и хорошенько перемешиваем. Настал черед корок - отправляем их все в кастрюлю с "содовой" водой, заливаем еще пятью стаканами холодной воды и оставляем на 4 часа. После этого сливаем воду с содой и хорошенько промываем от нее корочки.
Теперь в чистой кастрюле всыпаем половину сахара, добавляем три стакана воды, ставим на огонь - необходимо довести массу до кипения, перемешивая. В полученный сироп выкладываем наши арбузные корочки и варим на небольшом огне в течение примерно получаса. После этого снимаем их с огня и даем настояться примерно 12 часов. Полученное варенье после этого засыпаем оставшимся сахаром, ставим на плиту и доводим до кипения. Варить нужно в течение 30 минут, не забывая снимать пену.
После того, как вы снимете с огня варенье, даете отстояться ему еще 12 часов. Последний раз нужно его закипятить, проварить в течение всего 5 минут, после чего разлить в чистые и сухие баночки и закрыть. Обратите внимание - в правильном варенье из арбузных корок сиро должен полностью покрывать корочки.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 19.08.2025 10:40

- 19.08.2025 10:38
- 19.08.2025 10:34

- 19.08.2025 10:31
- 19.08.2025 10:16

- 19.08.2025 09:55
- 18.08.2025 15:16

- 18.08.2025 13:59

- 18.08.2025 13:44

- 18.08.2025 12:56