Повидло из яблок. Рецепт
- 18.09.2012 19:30 Приготовить вкуснейшее повидло из яблок не так уж сложно. Однако за такое лакомство, баночку которого вы откроете зимой к чаю, ваши родные наверняка скажут вам спасибо.
Итак, для начала подготовим ингредиенты - нам понадобится 2 килограмма яблок, 400 миллилитров воды, а также 1,6 килограмма сахара.
Яблоки хорошенько моем, а затем высушиваем. Теперь них необходимо разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Вливаем в большую кастрюлю воду, кладем туда же яблоки и ставим на средний огонь вариться. Обратите внимание, что ваше будущее повидло нужно периодически помешивать, чтобы не пригорело. После того, как масса будет похожа на кашу, снимаем ее с плиты и даем остыть.
Протирае полученную кашицу из яблок через сито. Добавляем к яблочному пюре сахар. В рецепте отмечается, что на 1 килограмм пюре из яблок необходимо брать 800 грамм рафинада. Теперь хорошенько перемешиваем яблоки с сахаром и снова отправляем на плиту. Варить нужно 15 минут до тех пор, пока пена не исчезнет полностью. Не забывайте мешать повидло. Перекладываем смесь в чистые и сухие баночки и закрываем крышками. Ваше яблочное повидло готово!
Коментарі (0)
Другие новости:
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48