Как приготовить французский сырно-луковый пирог
- 14.09.2012 17:39Аппетитный французский пирог с луком и сыром приготовить не особенно трудно, однако он обязательно порадует ваших домочадцев. Итак, для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты. Для теста пригодится полтора стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны, половина чайной ложки соды. Теперь продукты для начинки х 100-150 грамм твердого сыра, 1-2 головки репчатого лука, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Приступим к процессу готовки. Беремся за охлажденное сливочное масло и натираем его на крупкой терке, после чего смешиваем с мукой. В полученной массе делаем небольшое углубление, в которое высыпаем соду и гасим ее сметаной. Месим из всех этих ингредиентов тесто и собираем его в шар. Теперь нужно завернуть его в пищевую пленку и отправить на 20-30 минут в холодильник.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, мы приступаем к готовке начинки для пирога. Чистим и мелко нарезаем лук, жарим его на растительном масле до появления золотистого цвета. Теперь сыр - натираем его на крупной терке, смешиваем с яйцами, а после этого добавляем к нему сметану и обжаренный лук.
Теперь возвращаемся к тесту. Раскатываем его и выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом форму. Не забываем сформировть бортикивысотой примерно 1-1,5 сантиметра. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее тесто минут на 10. После этого в закрепленное тесто выкладываем начинку и снова отправляем запекаться на 20-30 минут. Обратите внимание, как будет густеть и подрумяниваться начинка. После того, как пирог приготовится, остудите, и нарежьте его. Приятного аппетита!
Коментарі (0)
Другие новости:
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48