Как приготовить французский сырно-луковый пирог
- 14.09.2012 17:39
Аппетитный французский пирог с луком и сыром приготовить не особенно трудно, однако он обязательно порадует ваших домочадцев. Итак, для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты. Для теста пригодится полтора стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны, половина чайной ложки соды. Теперь продукты для начинки х 100-150 грамм твердого сыра, 1-2 головки репчатого лука, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Приступим к процессу готовки. Беремся за охлажденное сливочное масло и натираем его на крупкой терке, после чего смешиваем с мукой. В полученной массе делаем небольшое углубление, в которое высыпаем соду и гасим ее сметаной. Месим из всех этих ингредиентов тесто и собираем его в шар. Теперь нужно завернуть его в пищевую пленку и отправить на 20-30 минут в холодильник.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, мы приступаем к готовке начинки для пирога. Чистим и мелко нарезаем лук, жарим его на растительном масле до появления золотистого цвета. Теперь сыр - натираем его на крупной терке, смешиваем с яйцами, а после этого добавляем к нему сметану и обжаренный лук.
Теперь возвращаемся к тесту. Раскатываем его и выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом форму. Не забываем сформировть бортикивысотой примерно 1-1,5 сантиметра. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее тесто минут на 10. После этого в закрепленное тесто выкладываем начинку и снова отправляем запекаться на 20-30 минут. Обратите внимание, как будет густеть и подрумяниваться начинка. После того, как пирог приготовится, остудите, и нарежьте его. Приятного аппетита!
Коментарі (0)
Другие новости:
- 19.08.2025 10:40

- 19.08.2025 10:38
- 19.08.2025 10:34

- 19.08.2025 10:31
- 19.08.2025 10:16

- 19.08.2025 09:55
- 18.08.2025 15:16

- 18.08.2025 13:59

- 18.08.2025 13:44

- 18.08.2025 12:56