Чемпионат мира среди бородачей собрал 252 бородача из 13 стран.Фото

- 25.05.2009 17:56
Чемпионат мира среди бородачей собрал 252 бородача из 13 стран.Фото

На фото:Дэвид Трейвер(www.beardteamusa.org )

Житель Аляски Дэвид Трейвер (David Traver) стал победителем мирового соревнования обладателей усов и бород, сообщает Associated Press. Чемпионат растительности на лице проходил на родине чемпиона - в Анкоридже. Перед победой в общем зачете Трейвер выиграл соревнование в категории "борода свободного стиля".

"Прежде американцы никогда не получали призовых мест в состязании по фристайлу и уж тем более не побеждали в нем," - отметил Трейвер, бороде которого стилист придал форму снегоступа. В финальном состязании Трейвер одержал верх над Бенджамином Юргенсом (Benjamin Juergens) из Лос-Анджелеса - победителем в категории "императорская частичная борода" (только усы и бакенбарды) - и Джеком Пэшном (Jack Passion) из Сан-Франциско.

Пэшн победил в категории "натуральная полная борода", и Трейвер особо отметил потенциал этого соперника: "Его борода в высшей степени впечатляющая". Именно в категории Пэшна соперничество было особенно ожесточенным: натуральными бородами собрались помериться 144 претендента. Всего же на чемпионате было около трехсот участников, соревновавшихся в 17 категориях: шесть стилей усов, семь разновидностей "частичных бород" и пять типов "полной бороды".

Мировой чемпионат бород и усов впервые состоялся в 1990 году в немецком городке Хефен-на-Энце. Чемпионаты проходят раз в два года, в 2009 году организатором мероприятия выступил Клуб бород и усов Юга Центральной Аляски (South Central Alaska Beard and Moustache Club). Немецкая команда добилась блестящих результатов на 9 чемпионате мира среди бородачей, проходившем в крупнейшем городе американского штата Аляска Анкоридже.

 

Как сообщает газета Anchorage Daily News, немецкие бородачи завоевали 11 из 39 наград и 4 из 13 мировых титулов. Немецкая команда, кстати, была самой многочисленной на чемпионате за исключением американской и состояла из 20 участников. Среди них были и 6 членов знаменитого "Первого Берлинского клуба бородачей".

 

Карл-Хайнц ХиллеБерлинец Карл-Хайнц Хилле (Karl-Heinz Hille) уже в седьмой раз стал мировым призером в категории "усы и бакенбарды а-ля кайзер". Для попадания в этот разряд нужно, чтобы длина усов соответствующей формы превышала 4 сантиметра.

 

В категории "мушкетер" мировой титул завоевал Юрген Драхайм (Jürgen Draheim). Жюри, в числе прочего, высоко оценило "естественность и креативность" его усов.

 

Ханс Гаснерт

 

В чемпионате мира на Аляске участвовали 252 бородача из 13 стран.

НА фото:gunnarbysheri, JordanDaubybyelsden, tootjoslinbyandrew, ericbrownnew . 

 

 

 

 


Ключові слова: конкурс бородачей, чемпионат мира бородачей, роскошная борода, борода. бакенбарды, усы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Троллейбус №6 будет ходить по Воробкевича Троллейбус №6 в Черновцах несколько изменит свой маршрут - вскоре он будет курсировать по улице Воробкевича.
- 19.06.2018 14:17
Митинг шахтеров под ВР перерос в стычки с полицией Сегодня, 19 июня, у стен Верховной Рады Украины проходит митинг шахтеров, которые требуют отмены монетизации льгот.
- 19.06.2018 12:43
Курение в постели едва не стоило черновчанину жизни В Черновцах на улице Гагарина в ночь на 19 июня в пятиэтажном многоквартирном доме произошел пожар. Как стало известно
- 19.06.2018 12:21
Графік роботи Чернівецької ДПІ на свята в червні Чернівецька ОДПІ інформує, що з метою організації якісного виконання органами ДФС покладених завдань з обслуговування платників податків
- 19.06.2018 11:53
Новый метод позволил ученым открыть три новых планеты Возле новорожденной звезды ученые обнаружили сразу три новых планеты. Об открытии, сделанном с помощь радиотелескопа ALMA
- 19.06.2018 11:45
Черновчане выступают за досрочные выборы городского совета В Черновцах была зарегистрирована петиция о проведении досрочных выборов в Черновицкий городской совет.
- 19.06.2018 10:59
Неотложный законопроект об Антикоррупционном суде внесен в ВР Неотложный законопроект о создании Антикоррупционного суда был внесен на рассмотрение Верховной Рады президентом Украины Петром Порошенко. Документ рассматривается как срочный к рассмотрению вне очереди.
- 19.06.2018 10:19
В США - режим стихийного бедствия из-за ливней Сильные ливни на территории США привели к введению режима чрезвычайной ситуации, объявленного в некоторых
- 19.06.2018 10:05
На Сторожинеччині в ДТП загинула малолітня дитина Правоохоронці встановлюють обставини трагедії.
- 19.06.2018 09:21
Игорный рынок Молдовы открылся для иностранных операторов Заключено соглашение между зарубежными концернами Novo Gaming и NGM SPC Limited и
- 18.06.2018 18:46

Всі новини