Готовим традиционный греческий мусакас

- 22.08.2012 12:12
Готовим традиционный греческий мусакас

Греки всегда привыкли получать от жизни удовольствие, и это же касается их кулинарных пристрастий. А чего уж говорить об их умении сочетать мясо и овощи! Предлагаем ознакомиться с замечательным блюдом традиционной греческой кухни масака (или мусакас).

Итак, для приготовления этого вкусного и несложного блюда необходимо подготовить следующие продукты - баклажаны - 2-3 штуки, мясной фарш - 700-800 граммов, 1 кабачок, 1 луковица, 2-3 редних помидора, белое сухое вино - 160-180 миллилитров, твердый сыр - 50 и 200 граммов, молоко - 400-500 миллилитров, 40 граммов сливочного масла, 30 грамм муки и 2 яйца.

Теперь беремся за приготовление мусака. на сковородке необходимо растопить кусочек сливочного масла и поджарить на нем муку. Теперь в кастрюлю наливаем молоко, подогреваем его и постепенно переливаем его в сковороду, где пассеровалась мука. Смесь доводим до кипения и держим ее кипящей 3-5 минут. Натираем твердый сыр на терке. Добавляем в соус сыр и мешаем, пока он полностью не растает. 

Солим полученную смесь по вкусу. Если вы любите мускатные орехи, то можно добавить его в соус, предварительно натерев. Помешаем и снимаем с огня. После этого вбиваем яйца в миску и немного взбиваем ихз. Теперь их можно постепенно помешивая, влить в соус.

Томаты нужно слегка надрезать. Обдайте их слегка кипятком. Надрезы помогут с легкостью снять с них кожицу. Нарезаекм помидорки кубиками, лук полукольцами, и обжариваем их на сковороде. Баклажаны нужно нарезать вдоль средними ломтикам, и обжариь (или запечь в духовке), пока они не станут мягкими.

Фарш тоже нужно обжарить. Добавьте к нему вино, затем томаты с луком, соль с перцем по вкусу. Не стоит забывать перемешивать. Полученную массу протушиваем на среднем огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

Теперь готовим форму для запекания. На дно кладем слой баклажанов, после этого - фарш, снова слой баклажанов. Сверху наш мусака поливаемм приготовленным ранее соусом и посыпаем тертым твердым сыром. Поверх блюда нужно выложить кабачок, нарезанный кружочками.

Теперь самое время отправить блюдо в духовку. Важно, чтобы она была предварительно разогрета. На выпечку понадобится 40 минут.

Перед подачей на стол мусакас должен немного остыть. Приятного вам аппетита!



Ключові слова: рецепт мусака, блюдо греческой кухни мусака, как приготовить мусака

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Російські війська перейшли до чергового витка терору: під ударом об’єкти, які мають критичне значення Як зазначає військовий аналітик Юліан Рьопке, Москва свідомо
- 05.12.2025 16:51
Дональд Трамп-молодший заявив, що Дональд Трамп може відмовитися від подальших зусиль зі встановлення миру в Україні Дональд Трамп-молодший заявив, що Дональд Трамп може відмовитися від подальших зусиль зі встановлення миру в Україні
- 04.12.2025 19:07
Зеленський дві години говорив із радниками Трампа: У Києві та Вашингтоні заговорили про реальний прорив
- 03.12.2025 19:52
Допомога 6500 гривень: як отримати, кому видадуть першими? В Україні розпочалися перші виплати у розмірі 6500 гривень для
- 03.12.2025 19:03
День святого Николая: история, традиции, советы А дорогие подарки – это нормально?
- 01.12.2025 21:39

Всі новини