Готовим традиционный греческий мусакас

- 22.08.2012 12:12
Готовим традиционный греческий мусакас

Греки всегда привыкли получать от жизни удовольствие, и это же касается их кулинарных пристрастий. А чего уж говорить об их умении сочетать мясо и овощи! Предлагаем ознакомиться с замечательным блюдом традиционной греческой кухни масака (или мусакас).

Итак, для приготовления этого вкусного и несложного блюда необходимо подготовить следующие продукты - баклажаны - 2-3 штуки, мясной фарш - 700-800 граммов, 1 кабачок, 1 луковица, 2-3 редних помидора, белое сухое вино - 160-180 миллилитров, твердый сыр - 50 и 200 граммов, молоко - 400-500 миллилитров, 40 граммов сливочного масла, 30 грамм муки и 2 яйца.

Теперь беремся за приготовление мусака. на сковородке необходимо растопить кусочек сливочного масла и поджарить на нем муку. Теперь в кастрюлю наливаем молоко, подогреваем его и постепенно переливаем его в сковороду, где пассеровалась мука. Смесь доводим до кипения и держим ее кипящей 3-5 минут. Натираем твердый сыр на терке. Добавляем в соус сыр и мешаем, пока он полностью не растает. 

Солим полученную смесь по вкусу. Если вы любите мускатные орехи, то можно добавить его в соус, предварительно натерев. Помешаем и снимаем с огня. После этого вбиваем яйца в миску и немного взбиваем ихз. Теперь их можно постепенно помешивая, влить в соус.

Томаты нужно слегка надрезать. Обдайте их слегка кипятком. Надрезы помогут с легкостью снять с них кожицу. Нарезаекм помидорки кубиками, лук полукольцами, и обжариваем их на сковороде. Баклажаны нужно нарезать вдоль средними ломтикам, и обжариь (или запечь в духовке), пока они не станут мягкими.

Фарш тоже нужно обжарить. Добавьте к нему вино, затем томаты с луком, соль с перцем по вкусу. Не стоит забывать перемешивать. Полученную массу протушиваем на среднем огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

Теперь готовим форму для запекания. На дно кладем слой баклажанов, после этого - фарш, снова слой баклажанов. Сверху наш мусака поливаемм приготовленным ранее соусом и посыпаем тертым твердым сыром. Поверх блюда нужно выложить кабачок, нарезанный кружочками.

Теперь самое время отправить блюдо в духовку. Важно, чтобы она была предварительно разогрета. На выпечку понадобится 40 минут.

Перед подачей на стол мусакас должен немного остыть. Приятного вам аппетита!



Ключові слова: рецепт мусака, блюдо греческой кухни мусака, как приготовить мусака

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ецепт ніжного домашнього зефіру без випікання Швидко та просто: рецепт ніжного домашнього зефіру без випікання
- 16.04.2024 10:32
Минулої доби шахраї ошукали двох чоловіків на суму понад 31 тисячу гривень: дізнавачі поліції розпочали кримінальні провадження Цього разу аферистам вдалося незаконно збагатитися чужими коштами під приводом
- 16.04.2024 10:09
ДНК тест для родового дерева, ДНК-экспертиза на этническое происхождение ДНК-тестирование – это мощный инструмент, который позволяет
- 15.04.2024 13:56
Образа: мозок шукає швидкі способи впоратися зі стресом Ми отримуємо сигнал ззовні, але не знаємо, що з ним робити
- 05.04.2024 11:23
Британський суд відклав екстрадицію Джуліана Ассанжа до США Засновник WikiLeaks у Великій Британії
- 01.04.2024 13:10
Чому наш організм вимагає солодкої та жирної їжі і що з цим робити Солодощі для нашого тіла це простий і, головне, швидкий спосіб о
- 01.04.2024 12:58
На Буковині слідчі поліції повідомили чоловіку про підозру у вчиненні домашнього насильства Житель обласного центру впродовж тривалого часу вчиняв протиправні дії відносно
- 01.04.2024 12:48
Влада України відкинула причетність до теракту в Крокус Сіті Холл МЗС України назвало звинувачення у причетності Києва до теракту
- 27.03.2024 13:03
Теракт в Крокусе Сити Холл: новая информация, количество пострадавших и судьба нападавших Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России
- 25.03.2024 11:19

Всі новини