Готовим традиционный греческий мусакас

- 22.08.2012 12:12
Готовим традиционный греческий мусакас

Греки всегда привыкли получать от жизни удовольствие, и это же касается их кулинарных пристрастий. А чего уж говорить об их умении сочетать мясо и овощи! Предлагаем ознакомиться с замечательным блюдом традиционной греческой кухни масака (или мусакас).

Итак, для приготовления этого вкусного и несложного блюда необходимо подготовить следующие продукты - баклажаны - 2-3 штуки, мясной фарш - 700-800 граммов, 1 кабачок, 1 луковица, 2-3 редних помидора, белое сухое вино - 160-180 миллилитров, твердый сыр - 50 и 200 граммов, молоко - 400-500 миллилитров, 40 граммов сливочного масла, 30 грамм муки и 2 яйца.

Теперь беремся за приготовление мусака. на сковородке необходимо растопить кусочек сливочного масла и поджарить на нем муку. Теперь в кастрюлю наливаем молоко, подогреваем его и постепенно переливаем его в сковороду, где пассеровалась мука. Смесь доводим до кипения и держим ее кипящей 3-5 минут. Натираем твердый сыр на терке. Добавляем в соус сыр и мешаем, пока он полностью не растает. 

Солим полученную смесь по вкусу. Если вы любите мускатные орехи, то можно добавить его в соус, предварительно натерев. Помешаем и снимаем с огня. После этого вбиваем яйца в миску и немного взбиваем ихз. Теперь их можно постепенно помешивая, влить в соус.

Томаты нужно слегка надрезать. Обдайте их слегка кипятком. Надрезы помогут с легкостью снять с них кожицу. Нарезаекм помидорки кубиками, лук полукольцами, и обжариваем их на сковороде. Баклажаны нужно нарезать вдоль средними ломтикам, и обжариь (или запечь в духовке), пока они не станут мягкими.

Фарш тоже нужно обжарить. Добавьте к нему вино, затем томаты с луком, соль с перцем по вкусу. Не стоит забывать перемешивать. Полученную массу протушиваем на среднем огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

Теперь готовим форму для запекания. На дно кладем слой баклажанов, после этого - фарш, снова слой баклажанов. Сверху наш мусака поливаемм приготовленным ранее соусом и посыпаем тертым твердым сыром. Поверх блюда нужно выложить кабачок, нарезанный кружочками.

Теперь самое время отправить блюдо в духовку. Важно, чтобы она была предварительно разогрета. На выпечку понадобится 40 минут.

Перед подачей на стол мусакас должен немного остыть. Приятного вам аппетита!



Ключові слова: рецепт мусака, блюдо греческой кухни мусака, как приготовить мусака

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Грант на освіту у 2025 році: як отримати фінансову підтримку студентам У 2025 році для українських студентів зберігається можливість отримати
- 19.08.2025 10:38
Календарь каникул 2025-2026 учебного года На организацию обучения и каникул оказывают непосредственное влияние
- 19.08.2025 10:34
Календар канікул 2025–2026 навчального року Педагогічна рада кожної школи може коригувати їх
- 19.08.2025 10:31
Яка ширина Сонця в км? Сонце - найближча до нас зірка, без якої неможливе життя на нашій планеті.
- 19.08.2025 10:16
Відмова від Криму і НАТО: Трамп натякнув як Зеленський може закінчити війну Президент США Дональд Трамп зробив чергову гучну заяву щодо
- 18.08.2025 13:59
Зеленський у Вашингтоні: мир має бути справжнім і тривалим, а не формальним, як у минулому Президент України Володимир Зеленський прибув із робочим візитом до
- 18.08.2025 13:44
Биткоин-казино. Особенности, преимущества и риски Игра на деньги в биткоин-казино 💰 Как работают такие платформы и какие у них особенности 🔥 Главное отличие крипто-казино от обычных ✅ Стоит ли играть в них ❓
- 18.08.2025 12:56

Всі новини