Готовим традиционный греческий мусакас

- 22.08.2012 12:12
Готовим традиционный греческий мусакас

Греки всегда привыкли получать от жизни удовольствие, и это же касается их кулинарных пристрастий. А чего уж говорить об их умении сочетать мясо и овощи! Предлагаем ознакомиться с замечательным блюдом традиционной греческой кухни масака (или мусакас).

Итак, для приготовления этого вкусного и несложного блюда необходимо подготовить следующие продукты - баклажаны - 2-3 штуки, мясной фарш - 700-800 граммов, 1 кабачок, 1 луковица, 2-3 редних помидора, белое сухое вино - 160-180 миллилитров, твердый сыр - 50 и 200 граммов, молоко - 400-500 миллилитров, 40 граммов сливочного масла, 30 грамм муки и 2 яйца.

Теперь беремся за приготовление мусака. на сковородке необходимо растопить кусочек сливочного масла и поджарить на нем муку. Теперь в кастрюлю наливаем молоко, подогреваем его и постепенно переливаем его в сковороду, где пассеровалась мука. Смесь доводим до кипения и держим ее кипящей 3-5 минут. Натираем твердый сыр на терке. Добавляем в соус сыр и мешаем, пока он полностью не растает. 

Солим полученную смесь по вкусу. Если вы любите мускатные орехи, то можно добавить его в соус, предварительно натерев. Помешаем и снимаем с огня. После этого вбиваем яйца в миску и немного взбиваем ихз. Теперь их можно постепенно помешивая, влить в соус.

Томаты нужно слегка надрезать. Обдайте их слегка кипятком. Надрезы помогут с легкостью снять с них кожицу. Нарезаекм помидорки кубиками, лук полукольцами, и обжариваем их на сковороде. Баклажаны нужно нарезать вдоль средними ломтикам, и обжариь (или запечь в духовке), пока они не станут мягкими.

Фарш тоже нужно обжарить. Добавьте к нему вино, затем томаты с луком, соль с перцем по вкусу. Не стоит забывать перемешивать. Полученную массу протушиваем на среднем огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

Теперь готовим форму для запекания. На дно кладем слой баклажанов, после этого - фарш, снова слой баклажанов. Сверху наш мусака поливаемм приготовленным ранее соусом и посыпаем тертым твердым сыром. Поверх блюда нужно выложить кабачок, нарезанный кружочками.

Теперь самое время отправить блюдо в духовку. Важно, чтобы она была предварительно разогрета. На выпечку понадобится 40 минут.

Перед подачей на стол мусакас должен немного остыть. Приятного вам аппетита!



Ключові слова: рецепт мусака, блюдо греческой кухни мусака, как приготовить мусака

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Париже ограбили Лувр 19 октября 2025 года Лувр ограбили в Париже 19 октября
- 19.10.2025 17:32
У Парижі пограбували Лувр 19 жовтня 2025 року Сьогодні Париж, столиця світового мистецтва, переживає справжній культурний шок
- 19.10.2025 16:25
Важная новость вчера Одной из самых важных новостей 18 октября 2025 года стала информация о
- 19.10.2025 13:31
Політик Шошоаке звинуватила українську владу в утиску прав етнічних румунів Скандальна румунська євродепутат Діана Шошоаке знову
- 17.10.2025 14:35
Післяпологова депресія. Як позбутися? Поради Як повідомляє портал https://bukovina.biz.ua , у нормі після пологів жіночий організм реагує незначною втомленістю й впродовж трьох днів ...
- 17.10.2025 11:01

Всі новини