Ароматное дынное варенье с вермутом
- 21.08.2012 17:21
Что может напоминать о ярком и ароматном лете зимой лучше варенья? Предлагаем вам несложный рецепт варенья, которое вы может приготовить из дыни.
Итак, для начала стоит запастить продуктами, это в перую очередь, дыня - 1 килограмм мякоти, 850 граммов сахара, сок двух лимонов, а также 100 милилитров вермута или кагора. Можно также добавлять белое сухое вино в это варенье.
Теперь начнем готовку. Моем дыню, вытираем ее насухо, разрезаем пополам - так будет легче очистить ее от семечек и прожилок. Теперь чистим дыню от шкурки и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем нарезанную ягодку в кастрюлю и засыпаем ее сахаром. Теперь - самое время добавить вермут (или любое другое спиртное) и сок двух лимонов.
Теперь отправляем кастрюлю с дыней на огонь и доводим до кипения. Переключаем на слабый огонь и варим примерно час. Не забывайте часто помешивать смесь. После перекладываем готовое варенье в предварительно стерилизованные банки, щзакатываем или герметично закрываем крышками.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 05.09.2025 09:32

- 03.09.2025 09:27
- 01.09.2025 11:10

- 01.09.2025 10:06

- 01.09.2025 09:07

- 31.08.2025 10:51
- 30.08.2025 14:33

- 30.08.2025 14:27