Ароматное дынное варенье с вермутом
- 21.08.2012 17:21Что может напоминать о ярком и ароматном лете зимой лучше варенья? Предлагаем вам несложный рецепт варенья, которое вы может приготовить из дыни.
Итак, для начала стоит запастить продуктами, это в перую очередь, дыня - 1 килограмм мякоти, 850 граммов сахара, сок двух лимонов, а также 100 милилитров вермута или кагора. Можно также добавлять белое сухое вино в это варенье.
Теперь начнем готовку. Моем дыню, вытираем ее насухо, разрезаем пополам - так будет легче очистить ее от семечек и прожилок. Теперь чистим дыню от шкурки и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем нарезанную ягодку в кастрюлю и засыпаем ее сахаром. Теперь - самое время добавить вермут (или любое другое спиртное) и сок двух лимонов.
Теперь отправляем кастрюлю с дыней на огонь и доводим до кипения. Переключаем на слабый огонь и варим примерно час. Не забывайте часто помешивать смесь. После перекладываем готовое варенье в предварительно стерилизованные банки, щзакатываем или герметично закрываем крышками.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48
- 27.03.2024 13:03
- 25.03.2024 11:19
- 24.03.2024 09:07