Как лучше хранить малину
- 17.08.2012 09:56
Малина - ягода необыкновенно вкусная и полезная, именно поэтому варенье из малины - лучшее противопростудное средство в холодное время года. Однако есть и другие способы сохранения этой ягоды, чтобы она не теряла ни одного из свои свойств - запаха, вкуса и полезных веществ.
Для начала можно попробовать такой способ - перетирание ягод с сахаром. Если малина своя, то можно ее даже не мыть. Берите ягоды и сахар в соотношении 1:2. Возьмите 1 килограмм свежей малины и смешайте ее в эмалированной миске с 2 килограммами сахара с помощью деревянной толкушки. Тереть ягоды нужно 10-15 минут. После этого переложите готовую смесь в подготовленные стеклянные банки (ошпаренные кипятком), плотно закройте крышкой, которая не пропускает воздух, и поставьте в холодильник. В течение года малина в таком виде будет оставаться свежей и полезной.
Второй способ менее энергозатратный. Для этого достаточно перебрать свежую малину, подсушить ее на чистом полотенце и выложить в специальную посуду для заморозки. Дополнительной термической обработки и добавления сахара не требуется. Достаточно только заморозить малину в морозилке и хранить при температуре -18 градусов.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48

- 17.09.2025 09:05

- 15.09.2025 21:58

- 15.09.2025 14:02

- 15.09.2025 13:44

- 15.09.2025 10:34