От инсульта спасут яблоки
- 15.08.2012 14:07
Яблоки полезны, это каждому давно известно. Очередной раз в пользу яблок решили высказаться ученые университета Вагенинген, Нидерланды. Специалистами было проведено крупное исследование с участием 20 тысяч добровольцев.
В ходе данного эксперимента было установлено, что яблоки, как и другие фрукты с белой мякотью снижает риск инсульта на последующие 10 лет.
Возглавлявшая исследования специалист Линда Уде Грипп отметила, что если в среднем яблоко весит 100-125 граммов, то снижающий риск инсульта фактор срабатывает на 36-45%. Если принимать в пищу яблоки каждый день, то риск инсульта можно снизить на 9% с каждыми 25 граммами фрукта. Ученые поясняют, что такая целительная сила у яблок имеется благодаря наличию особого вещества кверцетина, который снимает воспалительные процессы и усиливает гибкость сосудов. А это как раз является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 30.09.2025 11:39

- 30.09.2025 10:55

- 29.09.2025 09:25
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32

- 26.09.2025 11:33
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48