В продуктах питания, которые мы едим, сплошная химия

- 23.05.2009 03:31
В продуктах питания, которые мы едим, сплошная химия

Избранные цитаты.из журнала "Красота и здоровье" статья называется "Сплошная химия".

"...Все сложнее становится определить, что безвреднее: мясо с антибиотиками или овощи с нитратами, заморозка, лишенная всех витаминов, или "охлажденка", вымоченная в фосфатах; вода из-под крана с тяжелыми металлами или из пластиковой бутылки с гормонами.

...Сегодня многие токсины вводят в продукты целенаправленно, для получения более "качественного" товара. Фосфаты добавляют в свежую рыбу или гормоны в мясо. Влияние этих веществ на организм до конца не изучено, но уже существующие данные совсем неутешительны.

Ртуть - один из самых распространенных тяжелых металлов. Это соединение накапливается в планктоне, который поедает рыба. В основном ртуть находят в мясе хищных морских рыб, таких как тунец, рыба-меч, акула и т.п. Чем больше рыбина, тем больше в ней ртути... Новые исследования, проводимые в Великобритании, доказали, что потребление рыбы - основной источник попадания ртути в организм человека.

Нитраты. С продуктами животного происхождения человек получает около 6% нитратов, а с овощами и фруктами гораздо больше - порядка 70%. В среднем количество нитратов в растительных продуктах колеблется в пределах 150-800 мг/кг: в картофеле - 95, в капусте - 300, моркови - 800, луке - 60, свекле - 830, томатах - 45, огурцах - 85 мг/кг. Избыток нитратов приводит к заболеваниям печени, почек, снижению иммунитета.

Защита. Применяйте термическую обработку, при которой до 85% нитратов нейтрализуется. Отвар сливайте горячим, так как при остывании часть нитратов возвращается из отвара в корнеплод.

Пестициды. Из исследований, проводимых в России, известно, что в 100% проб садоводческой продукции были обнаружены медьсодержащие пестициды и медный купорос.... Постоянные отравления пестицидами проявляются затяжным течением хронических неспецифических заболеваний. И могут протекать по типу гастрита, гепатита и бронхита.

Диоксины - побочные продукты производства пластмасс и бумаги. Обладают канцерогенными и иммуннотоксичными свойствами... Очень много диоксинов содержится в морепродуктах, так как они выполняют функцию биологических фильтров, пропуская через себя загрязненную воду.
Симптомами отравления диоксинами могут быть разнообразные кожные реакции и неврологические нарушения.

Антибиотики - добавляют в корм искусственно выращиваемым рыбам, морепродуктам, птице и скоту. Эти вещества накапливаются в организмах, а также в их производных: молоке, яйцах и икре. Систематическое поступление антибиотиков в организм человека очень вредно. ..Провоцируют появление аллергий, дисбактериоза и кандидоза у женщин.

Гормоны используют для стимуляции репродуктивной функции и роста животных... Особо опасно применение стероидных гормонов, которые способны длительное время сохраняться в замороженных продуктах, выдерживать термическую обработку и спокойно всасываться в желудочно-кишечном тракте. В организме человека они активно вмешиваются в межгормональные взаимоотношения, нарушая обмен веществ и влияя на половую функцию.

Последние исследования немецких ученых показали, что во многих образцах питьевой воды содержатся вещества, подобные женскому гормону эстрогену. Причем больше всего гормонов было обнаружено в воде, находящейся в комбинированной упаковке - бумага плюс пластик (практически в 100% образцов). А также в 78% пластиковых бутылок и 33% стеклянной тары.

Ученые изучали влияние питьевой воды на пресноводных новозеландских улиток. Оказалось, что подопытные интенсивнее всего размножались под воздействием воды из пластиковых емкостей.

Транквилизаторы - применяют для того, чтобы успокоить животное во время транспортировки на скотобойню. Очень часто с целью угомонить животных употребляют сердечные препараты - бета-блокаторы. Через мясо животных они попадают в организм человека и отрицательно воздействуют на его ЦНС.

Фосфаты.. Совсем недавно корейские онкологи выяснили, что повышенное содержание неорганического фосфата в пищевых продуктах, включая мясо, сыры, напитки и хлебобулочные изделия, способствует возникновению раковых опухолей в легких.

Охлажденные мясо, рыбу морепродукты вымачивают в фосфатах, которые задерживают влагу в тканях, и продукт максимально долго сохраняет первоначальную текстуру. Раньше преимущество охлажденной рыбы перед замороженной было неоспоримым, а теперь старая добрая заморозка кажется гораздо более безопасной".

Источник: www.newsland.ru


Ключові слова: что мы едим, еда опасна, здоровое питания, химия в продуктах, нитраты

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Різке падіння крипторинку у жовтні 2025 року: причини, наслідки, уроки для інвесторів і перспективи. Часто називають цей обвал «історичним», адже він відбувся на тлі
- 12.10.2025 10:33
У Києві знайшли мертвим відомого трейдера Kostya Kudo - причиною могло стати різке падіння крипторинку Вранці 11 жовтня у Києві, в районі Оболоні, знайшли мертвим 32-річного бізнесмена
- 12.10.2025 10:25
В Киеве нашли мертвым известного трейдера Kostya Kudo – причиной могло стать резкое падение крипторинки Утром 11 октября в Киеве, в районе Оболони, нашли мертвым 32-летнего
- 11.10.2025 18:14
Долар трохи подорожчав: обмінники оновили курс валют За даними моніторингу фінансового ринку, середній курс продажу долара в обмінних
- 10.10.2025 14:14
Нобелівська премія миру 2025: хто отримав головну міжнародну нагороду року Хто така Марія Коріна Мачадо. Як зазначив Нобелівський комітет, діяльність Мачадо стала...
- 10.10.2025 14:08
Де сьогодні немає світла: графіки, регіони, ситуація після масованої атаки РФ В ніч на 10 жовтня частина України залишилась без електроенергії
- 10.10.2025 11:02
В Прилуках сильне задимлення після удару РФ по нафтобазі Про це офіційно повідомила Прилуцька міська рада, звернувшись
- 08.10.2025 13:07

Всі новини